
Das will ich Euch nicht vorenthalten. Ist zwar eher weihnachtlich, aber soooo lecker. Gabs letztes Jahr schon als Dessert an Hlg. Abend und anderen Tagen und wird es dieses Jahr auch wieder desöfteren in der Weihnachtszeit geben

Es ist einfach sooooo lecker

Punschkirschen mit Zimtmascarpone
1 Glas Sauerkirschen
25 g Speisestärke
200 g Mascarpone
300 g Quark (Magerstufe)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Milch
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale eine unbehandelten Zitrone
1 Beutel Glühweingewürz
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschsaft mit dem Glühweingewürzbeutel aufkochen lassen. Circa 5 Minuten ziehen lassen
Beutel herrausnehmen, den Saft wieder aufkochen lassen.
Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, und den Kirschsaft damit binden.
Kirschen hinzufügen, unterheben, und dann das ganze auskühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Milch, Zimt, Zitrone, gut miteinander verühren.
Abwechselnd abgekühlte Punschkirschen und Mascarponecreme in Dessertgläser füllen.
Fertisch :-D
Ich lasse immer etwas Zucker weg, weil es uns sonst etwas zu süß wird....