Olivers-Mama
Desperate Housewive
Ich habe nun schon mehrmals Puddingschnecken gebacken und bin jedes Mal begeistert.
Deshalb hier mein Post, falls jemand mal das backen möchte.
Also hier das Rezept:
[TABLE="class: incredients, width: 1"]
<tbody>[TR="class: ingredient"]
[TD="class: name"]Für den Hefeteig: :[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]500 g[/TD]
[TD="class: name"]Mehl[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]1 Würfel[/TD]
[TD="class: name"]Hefe, frisch[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]200 ml[/TD]
[TD="class: name"]Milch, lauwarm[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]100 g[/TD]
[TD="class: name"]Zucker[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]80 g[/TD]
[TD="class: name"]Butter[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]1[/TD]
[TD="class: name"]Ei(er)[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"][SUP]1[/SUP]/[SUB]2[/SUB] TL[/TD]
[TD="class: name"]Salz[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"][/TD]
[TD="class: name"]Für die Füllung: :[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]300 ml[/TD]
[TD="class: name"]Milch[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]20 g[/TD]
[TD="class: name"]Zucker[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]1 Pck.[/TD]
[TD="class: name"]Puddingpulver, Vanille[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]100 g[/TD]
[TD="class: name"]Crème fraîche[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"][/TD]
[TD="class: name"]Für den Guss: :[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]120 g[/TD]
[TD="class: name"]Puderzucker[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]1 TL[/TD]
[TD="class: name"]Vanillezucker, 7g[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]2 EL[/TD]
[TD="class: name"]Milch[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Für den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Crème Fraiche unterrühren.
Hefeteig zu einem Rechteck auswellen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen. In Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Je nach Stärke, die man schneidet, ergibt das zwischen 20 und 30 Schnecken.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backzeit, je nach Ofen, ca. 15-20 Minuten.
Puderzuckerguss anrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ICH LIEBE SIE!!
Man kann sie auch wunderbar einfrosten.
Wenn ich mir dann welche raushole, dann tau ich sie in der MW auf. sie sind dann noch warm und schmecken so am besten!
Achso...ich nehme ein Päckchen Trockenhefe...also keine Frische, wie es im Rezept angegeben ist
Deshalb hier mein Post, falls jemand mal das backen möchte.
Also hier das Rezept:
[TABLE="class: incredients, width: 1"]
<tbody>[TR="class: ingredient"]
[TD="class: name"]Für den Hefeteig: :[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]500 g[/TD]
[TD="class: name"]Mehl[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]1 Würfel[/TD]
[TD="class: name"]Hefe, frisch[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]200 ml[/TD]
[TD="class: name"]Milch, lauwarm[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]100 g[/TD]
[TD="class: name"]Zucker[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]80 g[/TD]
[TD="class: name"]Butter[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]1[/TD]
[TD="class: name"]Ei(er)[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"][SUP]1[/SUP]/[SUB]2[/SUB] TL[/TD]
[TD="class: name"]Salz[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"][/TD]
[TD="class: name"]Für die Füllung: :[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]300 ml[/TD]
[TD="class: name"]Milch[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]20 g[/TD]
[TD="class: name"]Zucker[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]1 Pck.[/TD]
[TD="class: name"]Puddingpulver, Vanille[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]100 g[/TD]
[TD="class: name"]Crème fraîche[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"][/TD]
[TD="class: name"]Für den Guss: :[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]120 g[/TD]
[TD="class: name"]Puderzucker[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]1 TL[/TD]
[TD="class: name"]Vanillezucker, 7g[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingredient"]
[TD="class: amount, align: right"]2 EL[/TD]
[TD="class: name"]Milch[/TD]
[/TR]
</tbody>[/TABLE]
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Für den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Crème Fraiche unterrühren.
Hefeteig zu einem Rechteck auswellen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Längsseite aufrollen. In Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Je nach Stärke, die man schneidet, ergibt das zwischen 20 und 30 Schnecken.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backzeit, je nach Ofen, ca. 15-20 Minuten.
Puderzuckerguss anrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ICH LIEBE SIE!!
Man kann sie auch wunderbar einfrosten.
Wenn ich mir dann welche raushole, dann tau ich sie in der MW auf. sie sind dann noch warm und schmecken so am besten!
Achso...ich nehme ein Päckchen Trockenhefe...also keine Frische, wie es im Rezept angegeben ist