R
Rike
Hallo Leonie,
erst mal ein großes Entschuldigung wenn meine Postings unverschämt rüberkommen. Ich will das nicht bestreiten, aber ich will sagen, dass es nicht meine Absicht ist. Vielleicht liegt es auch einfach am Thema und meiner Art zu schreiben.
Auch muss ich Dir jetzt zustimmen wegen den Enzymen. Erst mal dazu muss ich sagen, bin ich wirklich nur ein Laie und von daher auf Bücher angewiesen. Es gibt auch sehr viele Bücher über Ernährung und nicht alles was darin steht stimmt immer bzw. wiederspricht sich auch teilweise. Das habe ich jedenfalls mittlerweile festgestellt.
Trotzdem steht in jedem Buch immer dabei es wäre die Wahrheit usw. Liest man einige dieser Bücher kann man mit der Zeit ganz schön verwirrt werden.
An dieser Stelle, weil es mich eben gerade interessiert habe ich auch in den letzten 1-2 Monaten fast jeden Tag Bücher über Babyernährung und Babys gelesen. Also kann man nicht sagen, ich hätte gar keine Ahnung. Wenn ich es auch nur gelesen habe. Das habe ich gemacht, weil ich gerade nicht etwas falsches erzählen will.
Also wegen den Enzymen, so wie es aussieht habe ich da wirklich was falsch verstanden. Die Enzyme werden wirklich von der Magensäure zersetzt. Deshalb werden sie, sollen sie in den Dünndarm usw. gelangen als Tablettenform eingenommen, deren Hülle gegen die Magensäure resistent ist. Das war jetzt aber so richtig, oder ?
Speziell bei der Ananas scheint es so zu sein, dass die Enzyme im Magen auch schon helfen das Eiweiß zu verdauen. Danach dann aber nicht mehr, da sie eben auch mitverdaut wurden. Dies wenn man die Ananas ganz normal als Frucht gegessen hat.
Aber das ist ja jetzt in Bezug auf die Babyernährung vielleicht auch nicht so wichtig, da vor allem die Ananas nicht so oft gegeben wird, und wenn dann erst mit einem Jahr oder so. Ich hatte es auch nur als Beispiel angebracht, und tatsächlich in einem Buch gelesen, aber deshalb nicht auch abgetippt.
Also von daher ist es , sage ich jetzt, nicht so schlimm, wenn die Enzyme die in der Nahrung drin sind, wegen der Erhitzung nicht mehr da sind bzw. nicht mehr funktionsfähig sind.
Also noch mal, das mit den Enzymen habe ich falsch verstanden, weil in manchen Büchern immer von Enzymen in Zusammenhang mit Rohkost die Rede ist.
Jetzt allerdings gehe ich davon aus, nachdem ich noch mal in einigen Büchern nachgelesen habe deswegen, dass nicht die Enzyme aus der Nahrung wichtig sind, sondern die Vitamine, also dass man Vitamine mit der Nahrung aufnehmen muss, da die Vitamine später zusammen mit den Enzymen, die im Körper sind und dort auch gebildet werden, zusammen reagieren und dadurch wichtig sind für die Vorgänge bei der Verdauung usw.
Also sind eben hauptsächlich die Vitamine wichtig damit die Enzyme im Körper richtig funktionieren können. Genauso auch die Mineralstoffe.
Ich weiß nicht ob die zugesetzten Vitamine in den Gläschen ausreichend sind. Vielleicht ist es ja so.
Aber trotzdem ist es doch nicht falsch oder gefährlich wenn ich sage, dass man Obst einem Baby, ab z.B. dem 6. oder 7. Monat auch roh geben kann, in pürierter Breiform, wenn es dass verträgt. Eben weil hier noch die Vitamine in der ursprünglichen Form vorliegen. Und das rohes Obst gesünder ist, als erhitzes Obst, das ist doch nicht falsch. Das kann man in jedem Buch über Vitamine nachlesen. Wofür sind diese Bücher geschrieben worden ? Um Erwachsene anzulügen ?
Es ist mir klar, dass es wichtig ist, auf pestizidfreies Obst zu achten ! Ich habe aber auch immer Bioobst empfohlen, und das besonders von Quellen, bei denen man sich in Hinblick auf Nitrat und Pestizide wirklich sicher sein kann. Natürlich kann sich auch jeder selber seine eigenen Quellen suchen, denen er nach ausreichender Prüfung sein Vertrauen schenkt.
Auch habe ich immer dazu gesagt, dass man möglichst reifes und so kurz wie möglich gelagertes Obst kaufen sollte.
Ich glaube nicht, dass ich mir deswegen einen Vorwurf machen muss!
Und es gibt wirklich Obstsorten, die man auch schon ab z.B. 6. Monat roh und fein püriert einem Baby geben kann. Vielleicht nicht jedem Baby, aber ich denke normalerweise schon, und wenn es das Baby nicht verträgt, dann kann man ja auch erst noch mal Obstgläschen nehmen und es später nochmal versuchen.
Aber trotzdem ist dieser Rat, in diese Form wie er jetzt oben steht nicht gesundheitsschädlich für ein Baby.
Gabriela weiß ja nicht welche Obstsorten man einem Baby in dem Alter geben kann, obwohl sie die Seite der Ute fast auswendig kann. Weil da nämlich in der Hinsicht viel zu wenig steht!
Außerdem wird momentan meist erst empfohlen ab dem 6. Monat Beikost zu füttern. Vom vierten Monat gehe ich also gar nicht unbedingt aus. Wie ist es mit dem Obstsaft, der dem Gemüsebrei wegen dem Vitamin C zugegeben werden soll ? Muss das ein pasteurisierter Saft der extra für Babys hergestellt wurde und mit Vitamin C angereichert wurde sein, oder kann ich z.B. auch einen kleinen Bioapfel entsaften und den Saft nehmen ?
Und das sage und frage ich nicht weil ich theoretisieren will, sondern weil mir aufgefallen ist, dass in den Gläschen eventuell zuwenig Biostoffe drin sind. Es interessiert mich einerseits, weil ich mich darüber informieren will, was ich mal meinem Kind später geben kann und andererseits vielleicht auch allgemein wegen allen Babys. Wobei es mich auch nichts angeht, was andere Eltern ihren Kindern füttern. Es ist mir halt nur aufgefallen und ich habe mit besten Gewissen darauf hingewiesen.
Vielleicht ist ja auch Dein Rat der für mich nach dem Motto klingt: Allgemein sind Babygläschen immer! gesünder als selber hergestelltes " gefährlich für die Gesundheit von Babys.
erst mal ein großes Entschuldigung wenn meine Postings unverschämt rüberkommen. Ich will das nicht bestreiten, aber ich will sagen, dass es nicht meine Absicht ist. Vielleicht liegt es auch einfach am Thema und meiner Art zu schreiben.
Auch muss ich Dir jetzt zustimmen wegen den Enzymen. Erst mal dazu muss ich sagen, bin ich wirklich nur ein Laie und von daher auf Bücher angewiesen. Es gibt auch sehr viele Bücher über Ernährung und nicht alles was darin steht stimmt immer bzw. wiederspricht sich auch teilweise. Das habe ich jedenfalls mittlerweile festgestellt.
Trotzdem steht in jedem Buch immer dabei es wäre die Wahrheit usw. Liest man einige dieser Bücher kann man mit der Zeit ganz schön verwirrt werden.
An dieser Stelle, weil es mich eben gerade interessiert habe ich auch in den letzten 1-2 Monaten fast jeden Tag Bücher über Babyernährung und Babys gelesen. Also kann man nicht sagen, ich hätte gar keine Ahnung. Wenn ich es auch nur gelesen habe. Das habe ich gemacht, weil ich gerade nicht etwas falsches erzählen will.
Also wegen den Enzymen, so wie es aussieht habe ich da wirklich was falsch verstanden. Die Enzyme werden wirklich von der Magensäure zersetzt. Deshalb werden sie, sollen sie in den Dünndarm usw. gelangen als Tablettenform eingenommen, deren Hülle gegen die Magensäure resistent ist. Das war jetzt aber so richtig, oder ?
Speziell bei der Ananas scheint es so zu sein, dass die Enzyme im Magen auch schon helfen das Eiweiß zu verdauen. Danach dann aber nicht mehr, da sie eben auch mitverdaut wurden. Dies wenn man die Ananas ganz normal als Frucht gegessen hat.
Aber das ist ja jetzt in Bezug auf die Babyernährung vielleicht auch nicht so wichtig, da vor allem die Ananas nicht so oft gegeben wird, und wenn dann erst mit einem Jahr oder so. Ich hatte es auch nur als Beispiel angebracht, und tatsächlich in einem Buch gelesen, aber deshalb nicht auch abgetippt.
Also von daher ist es , sage ich jetzt, nicht so schlimm, wenn die Enzyme die in der Nahrung drin sind, wegen der Erhitzung nicht mehr da sind bzw. nicht mehr funktionsfähig sind.
Also noch mal, das mit den Enzymen habe ich falsch verstanden, weil in manchen Büchern immer von Enzymen in Zusammenhang mit Rohkost die Rede ist.
Jetzt allerdings gehe ich davon aus, nachdem ich noch mal in einigen Büchern nachgelesen habe deswegen, dass nicht die Enzyme aus der Nahrung wichtig sind, sondern die Vitamine, also dass man Vitamine mit der Nahrung aufnehmen muss, da die Vitamine später zusammen mit den Enzymen, die im Körper sind und dort auch gebildet werden, zusammen reagieren und dadurch wichtig sind für die Vorgänge bei der Verdauung usw.
Also sind eben hauptsächlich die Vitamine wichtig damit die Enzyme im Körper richtig funktionieren können. Genauso auch die Mineralstoffe.
Ich weiß nicht ob die zugesetzten Vitamine in den Gläschen ausreichend sind. Vielleicht ist es ja so.
Aber trotzdem ist es doch nicht falsch oder gefährlich wenn ich sage, dass man Obst einem Baby, ab z.B. dem 6. oder 7. Monat auch roh geben kann, in pürierter Breiform, wenn es dass verträgt. Eben weil hier noch die Vitamine in der ursprünglichen Form vorliegen. Und das rohes Obst gesünder ist, als erhitzes Obst, das ist doch nicht falsch. Das kann man in jedem Buch über Vitamine nachlesen. Wofür sind diese Bücher geschrieben worden ? Um Erwachsene anzulügen ?
Es ist mir klar, dass es wichtig ist, auf pestizidfreies Obst zu achten ! Ich habe aber auch immer Bioobst empfohlen, und das besonders von Quellen, bei denen man sich in Hinblick auf Nitrat und Pestizide wirklich sicher sein kann. Natürlich kann sich auch jeder selber seine eigenen Quellen suchen, denen er nach ausreichender Prüfung sein Vertrauen schenkt.
Auch habe ich immer dazu gesagt, dass man möglichst reifes und so kurz wie möglich gelagertes Obst kaufen sollte.
Ich glaube nicht, dass ich mir deswegen einen Vorwurf machen muss!
Und es gibt wirklich Obstsorten, die man auch schon ab z.B. 6. Monat roh und fein püriert einem Baby geben kann. Vielleicht nicht jedem Baby, aber ich denke normalerweise schon, und wenn es das Baby nicht verträgt, dann kann man ja auch erst noch mal Obstgläschen nehmen und es später nochmal versuchen.
Aber trotzdem ist dieser Rat, in diese Form wie er jetzt oben steht nicht gesundheitsschädlich für ein Baby.
Gabriela weiß ja nicht welche Obstsorten man einem Baby in dem Alter geben kann, obwohl sie die Seite der Ute fast auswendig kann. Weil da nämlich in der Hinsicht viel zu wenig steht!
Außerdem wird momentan meist erst empfohlen ab dem 6. Monat Beikost zu füttern. Vom vierten Monat gehe ich also gar nicht unbedingt aus. Wie ist es mit dem Obstsaft, der dem Gemüsebrei wegen dem Vitamin C zugegeben werden soll ? Muss das ein pasteurisierter Saft der extra für Babys hergestellt wurde und mit Vitamin C angereichert wurde sein, oder kann ich z.B. auch einen kleinen Bioapfel entsaften und den Saft nehmen ?
Und das sage und frage ich nicht weil ich theoretisieren will, sondern weil mir aufgefallen ist, dass in den Gläschen eventuell zuwenig Biostoffe drin sind. Es interessiert mich einerseits, weil ich mich darüber informieren will, was ich mal meinem Kind später geben kann und andererseits vielleicht auch allgemein wegen allen Babys. Wobei es mich auch nichts angeht, was andere Eltern ihren Kindern füttern. Es ist mir halt nur aufgefallen und ich habe mit besten Gewissen darauf hingewiesen.
Vielleicht ist ja auch Dein Rat der für mich nach dem Motto klingt: Allgemein sind Babygläschen immer! gesünder als selber hergestelltes " gefährlich für die Gesundheit von Babys.