AW: Mikrowellenkännchen
[FONT=Times New Roman, serif]
Hier das Rezept für den leckeren Schokokuchen:
2 Eier[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
100 g weiche Butter[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
100 g Zucker[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
90 g Mehl[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
25 g Kakao[/FONT] (nicht löslichen, sondern Backkakao)
[FONT=Times New Roman, serif]
1/2 Päckchen Backpulver[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
100 ml Milch[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
Eier, Butter, Zucker in der Rührschüssel mit Spritzschutzdeckel schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. [/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
Bei 600 Watt für 5 ½ Minuten in die Mikrowelle, anschließend noch einige Minuten ruhen lassen.
[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]
Der Schokoladenkuchen schmeckt sehr gut heiß mit Vanilleeis, aber ist auch kalt ein Genuß.[/FONT]
Dieses Rezept ist beliebig abwandelbar. Ich habe neulich das Kakaopulver weggelassen, stattdessen ein paar gehobelte Mandeln, ein Schuss mehr Milch und ein wenig Zitronenaroma dazu. Anschließend mit Zitronenguss und diesen Zitronengeleescheiben verziert. Lecker !
Wie gesagt, die Backzeit ist hier mit 5 1/2 Minuten angegeben. Versuche es ruhig erstmal mit 5 Minuten, wenn es oben noch zu flüssig ist, einfach noch mal 30 Sekunden in die Micro.
Also wenn der nicht gelingt, dann weiss ich auch nicht

Viel Erfolg !