AW: Meine neueste Kreation
Ich habe für den Rock Rührteig genommen. Der grösste Teil wurde im Tontopf gebacken. Damit ich die richtige Höhe bekomme, habe ich noch eine kleine Gugelhupfform genommen.
Die Beine der Barbie in Klarsichtfolie einpacken.
Für den Oberkörper habe ich Fondant dünn ausgerollt und dem oberkörper angepasst. Die Naht am Rücken sieht man nicht mehr, wenn die Haare drüberfallen.
Denn kleinen Kuchen auf den großen "kleben". Geht mit Creme oder auch durch aprikotieren.
Dann den gesamten Kuchen mit der Creme oder der Marmelade als "Kleber" für den Fondant überziehen. Die Barbie vorsichtig gerade in den Kuchen hineinstecken, Bis der Oberkörper gerade mittig drinne sitzt.
Dann den Kuchen mit dem Fondant überziehen. Hier brauchte ich nicht den gesamten Kuchen mit rosa Fondant eindecken, da hinten eine Schleppe ist.
Denn unteren Rand mit Kügelchen oder einer hübschen Verzierung begradigen. oben hilft da eine Kordel hübsch drapiert.
Die Blümchen sind gekauft und mit etwas Wasser auf den Fondant gekebt.
Und das war es eigendlich auch schon.
Ich würde nur drauf achten, dass der Kuchen nicht zu süß ist, dann schmeckt es mit dem Fondant besser.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.