ela
Süße
Ihr Zuckerbäckerinnen,
ich muss Euch sagen, dass ich jetzt noch mehr :respekt: vor Euern Werken habe, als ich eh schon hatte
Ich möchte ja gerne für Laurenz auch eine Spongitorte am Donnerstag machen und dachte mir: üben wäre vorher nicht schlecht. Ist ja nicht so, dass ich nur 1 Kuchen machen muss
Also hab ich den 40. Geburtstag meines Lieblingskollegen, auch genannt Hase :-D als Anlass genommen.
Um 23 Uhr war ich gestern fertig. Fix und Fertig!
Die Masse hatte ich glücklicherweise schon 1 Tag vorher gemacht. Das war Drama Nr. 1
Ich hab mich ganz an Eure Anleitung gehalten und hab die MM in der Mikro geschmolzen. ( ich hab die Hälfte gemacht)
Dann habe ich versucht! Puderzucker unterzusieben. Das dauerte mir eindeutig zu lange, also ungesiebt rein. Ging auch
Paket 1 befand sich also auf den geschmolzenen MM. Dann wollte ich kneten! Mit den Händen Nee Leute, also da hab ich dann zum 1. mal auf Euch alle geflucht und nach Maxi gerufen, der mir Paket 2 dazuschütten musste. Meine Hände klebten ja schließlich an der Masse :entsetzt: Aber auch mit mehr Puderzucker bekam ich die Masse nicht von den Händen.
Also musste Maxi mir mit einem Löffel den Matsch von den Händen kratzen
Also Hände gewaschen und Mixer gequält. Und siehe da das ging gut. Das mit den Händen hätte ich mir echt schenken können.
o.k. da hab ich dann was dazu gelernt
Damit war die Masse fertig, eingetütet und weg gepackt.
Gestern dann hab ich den Nutellakuchen von hier gebacken.
In der Zwischenzeit habe ich dann die Masse portionsweise eingefärbt.
Hab also die Masse stückchenweise wieder in der Mikro warm gemacht und dann mit der Speisefarbe aus dem Supermarkt gefärbt.
Ach ja, eine Hasentorte sollte es werden. Also grün für den Untergrund und rot für die Möhren. Braun gibt es leider nicht bei diesen Farben, so dass ich keinen braunen Hasen färben konnte :rolleyes:
Beim Färben hab ich mir dann etliche male die Finger verbrannt (ja ich weiß, Ihr habt gewarnt )
Das durchkneten um die Farbe unter zu mischen, geht aber auch echt nur im warmen Zustand.
Dann die rote Masse gefärbt und 40 Möhren geformt
Als der Kuchen dann abgekühlt war, habe ich diesen mit Marmelade bestrichen. Schokoglasur war mir dann doch zu heikel
Dann kam Drama Nr. 1258
Das Ausrollen
Viel Puderzucker braucht man ja offensichtlich, damit die Masse iiiiirgendwann auch nicht mehr klebt
Habt Ihr nen Tip, wie man die ausgerollte Masse dann auch ganz glatt am Rand hingebkommt? Ohne dass sie Falten wirft? Muss man dann einfach ne größere Platte ausrollen?
Dann den 40 Möhren einen grünen Strunk gemalt. Welche Pinsel nehmt Ihr?
Und unbedingt möchte ich wissen, was Ihr für Farbe nehmt? Die Speisefarbe ist echt nicht dolle. Außerdem brauche ich für Spongi ja auch schwarz
Aus dem Hasen, habe ich dann einfach einen :lichtan: Schneehasen gemacht
Auch hier meine Frage: wie bekommt man solche Dinge glatt modeliert? Mit Wasser? Aber dann klebts ja wieder. :rolleyes:
Also ganz durch bin ich noch nicht mit dem Thema, aber ich brauche doch noch einige Tips
Hier mein Foto. Angekommen ist die Torte dann aber doch
Ela
ich muss Euch sagen, dass ich jetzt noch mehr :respekt: vor Euern Werken habe, als ich eh schon hatte
Ich möchte ja gerne für Laurenz auch eine Spongitorte am Donnerstag machen und dachte mir: üben wäre vorher nicht schlecht. Ist ja nicht so, dass ich nur 1 Kuchen machen muss
Also hab ich den 40. Geburtstag meines Lieblingskollegen, auch genannt Hase :-D als Anlass genommen.
Um 23 Uhr war ich gestern fertig. Fix und Fertig!
Die Masse hatte ich glücklicherweise schon 1 Tag vorher gemacht. Das war Drama Nr. 1
Ich hab mich ganz an Eure Anleitung gehalten und hab die MM in der Mikro geschmolzen. ( ich hab die Hälfte gemacht)
Dann habe ich versucht! Puderzucker unterzusieben. Das dauerte mir eindeutig zu lange, also ungesiebt rein. Ging auch
Paket 1 befand sich also auf den geschmolzenen MM. Dann wollte ich kneten! Mit den Händen Nee Leute, also da hab ich dann zum 1. mal auf Euch alle geflucht und nach Maxi gerufen, der mir Paket 2 dazuschütten musste. Meine Hände klebten ja schließlich an der Masse :entsetzt: Aber auch mit mehr Puderzucker bekam ich die Masse nicht von den Händen.
Also musste Maxi mir mit einem Löffel den Matsch von den Händen kratzen
Also Hände gewaschen und Mixer gequält. Und siehe da das ging gut. Das mit den Händen hätte ich mir echt schenken können.
o.k. da hab ich dann was dazu gelernt
Damit war die Masse fertig, eingetütet und weg gepackt.
Gestern dann hab ich den Nutellakuchen von hier gebacken.
In der Zwischenzeit habe ich dann die Masse portionsweise eingefärbt.
Hab also die Masse stückchenweise wieder in der Mikro warm gemacht und dann mit der Speisefarbe aus dem Supermarkt gefärbt.
Ach ja, eine Hasentorte sollte es werden. Also grün für den Untergrund und rot für die Möhren. Braun gibt es leider nicht bei diesen Farben, so dass ich keinen braunen Hasen färben konnte :rolleyes:
Beim Färben hab ich mir dann etliche male die Finger verbrannt (ja ich weiß, Ihr habt gewarnt )
Das durchkneten um die Farbe unter zu mischen, geht aber auch echt nur im warmen Zustand.
Dann die rote Masse gefärbt und 40 Möhren geformt
Als der Kuchen dann abgekühlt war, habe ich diesen mit Marmelade bestrichen. Schokoglasur war mir dann doch zu heikel
Dann kam Drama Nr. 1258
Das Ausrollen
Viel Puderzucker braucht man ja offensichtlich, damit die Masse iiiiirgendwann auch nicht mehr klebt
Habt Ihr nen Tip, wie man die ausgerollte Masse dann auch ganz glatt am Rand hingebkommt? Ohne dass sie Falten wirft? Muss man dann einfach ne größere Platte ausrollen?
Dann den 40 Möhren einen grünen Strunk gemalt. Welche Pinsel nehmt Ihr?
Und unbedingt möchte ich wissen, was Ihr für Farbe nehmt? Die Speisefarbe ist echt nicht dolle. Außerdem brauche ich für Spongi ja auch schwarz
Aus dem Hasen, habe ich dann einfach einen :lichtan: Schneehasen gemacht
Auch hier meine Frage: wie bekommt man solche Dinge glatt modeliert? Mit Wasser? Aber dann klebts ja wieder. :rolleyes:
Also ganz durch bin ich noch nicht mit dem Thema, aber ich brauche doch noch einige Tips
Hier mein Foto. Angekommen ist die Torte dann aber doch
Ela
Zuletzt bearbeitet: