Vanessa
Gehört zum Inventar
Liebe Christine,
ich habe auch nicht geantwortet, weil ich keine ganz zündende Idee hatte.
Ich glaube, Sesammus kann man definitiv nicht selbst machen, weil die Sesamsamen nur von dem Mixer (oder Kaffeemühle) durchgewirbelt werden und nichts tut sich (ich wollte mal Mohn in der Kaffeemühle mahlen, geht nicht). Für die Getreidemühle sind Sesamsamen wieder zu ölhaltig. Da bräuchtest Du schon eine Spezialmaschine. Wenn's keine Bioware sein muss: in türkischen Geschäften bekommst Du Sesammus (dort unter dem Namen Tahin) zu einem Bruchteil des Preises im Bioladen.
Mandelmus mache ich manchmal wie von FridoMama beschrieben. Ich benütze es zum Kochen (für indische Currygerichte). Ich mache es dann jedes Mal frisch und lagere es nicht.
Liebe Grüße,
Vanessa
ich habe auch nicht geantwortet, weil ich keine ganz zündende Idee hatte.
Ich glaube, Sesammus kann man definitiv nicht selbst machen, weil die Sesamsamen nur von dem Mixer (oder Kaffeemühle) durchgewirbelt werden und nichts tut sich (ich wollte mal Mohn in der Kaffeemühle mahlen, geht nicht). Für die Getreidemühle sind Sesamsamen wieder zu ölhaltig. Da bräuchtest Du schon eine Spezialmaschine. Wenn's keine Bioware sein muss: in türkischen Geschäften bekommst Du Sesammus (dort unter dem Namen Tahin) zu einem Bruchteil des Preises im Bioladen.
Mandelmus mache ich manchmal wie von FridoMama beschrieben. Ich benütze es zum Kochen (für indische Currygerichte). Ich mache es dann jedes Mal frisch und lagere es nicht.
Liebe Grüße,
Vanessa