Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder ein alternativer Browser verwenden.
Weckeier gabs früher immer bei meiner Oma. "Weck" ist fränkisch und steht für Brötchen. Leider hab ich nie mehr an dieses Gericht gedacht - bis es letztens auf mal auf dem BR kam.
Hier das Rezept, ein schnelles, einfaches Reste-Essen das uns mit Spinat oder einem grünen Salat sehr gut schmeckt! rima:
4 alte Brötchen
5-6 Eier
1 Zwiebel
400 ml heisse Milch
40 gr. Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie
Brötchen in Scheiben schneiden + mit der heissen Milch übergießen.
Zwiebel hacken + mit der Petersilie in der Butter dünsten.
Eier schlagen, würzen und mit den Zwiebeln über die eingeweichten Brötchen geben.
In eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten goldbraun backen.
Pfannkuchen mit Äpfeln
Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffelpürree
Suppe (Kürbissuppe, Hühner,-Rindfleischsuppe mit Gemüse & Maultaschen, etc) - eigentlich alle Suppen
- Quinoapfanne mit Kräuterquark
- Lachsfilet mit Kartoffelsalat
- Schupfnudeln mit selbstgemachtem Apfelmus
- gefüllte Yufkateigtaschen (z.B. mit Spinat, Frisch- und Schafskäse)