AW: Lauch? Was tun?
Da fällt mir auch nur die Suppe ein mit Hackfleisch und Käse und Lauch!
Die ist aber auch oberlecker!
Lauchsuppe mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
500 g Hackfleisch vom Rind
3 Stange/n Porree
2 m.-große Zwiebel(n)
200 g Schmelzkäse mit Kräutern
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Maggi oder Sojasoße
ZUBEREITUNG
Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln scharf anbraten und dabei zerkleinern, salzen und pfeffern.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, wenn das Fleisch gut gebräunt und ist.
Den in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Lauch (auch das Grün) mit dem Schmelzkäse dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und gut eine 3/4 Stunde köcheln lassen, zwischendurch immer wieder durchrühren. Nach Belieben mit Knoblauch ergänzen.
Am besten schmeckt die Suppe am nächsten Tag, wenn sie aufgewärmt
wird.