Andrea3030
Dauerschnullerer
Boden:
· 300 gr. Mehl
· 1 Teelf. Backpulver
· 100 gr. Butter
· 150 gr. Zucker
· 1 Ei
Füllung:
· 500 gr. Schattenmorellen
· 150 gr. Zucker
· 3 Eier
· 1 P. Vanillinzucker
· 500 gr. Magerquark
· Zitrone (nicht so viel)
· 2 Eßl Grieß
Boden: Krümelteig
Für die Füllung Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Quark und Zitrone zugeben und dann den Grieß einrieseln lassen.
In eine Springform (24 o. 26 cm) 2/3 des Krümelteiges auf den Boden verteilen und andrücken.
Kirschen auf den Boden geben und Quarkmasse darüber verteilen.
Die restlichen Krümel auf die Quarkmasse verteilen. Die Torte in die untere Schiene des vorgeh. Ofens (200 C oder Stufe schieben und eine Stunde backen lassen.
Total einfach zumachen u. schmeckt schön frisch.
· 300 gr. Mehl
· 1 Teelf. Backpulver
· 100 gr. Butter
· 150 gr. Zucker
· 1 Ei
Füllung:
· 500 gr. Schattenmorellen
· 150 gr. Zucker
· 3 Eier
· 1 P. Vanillinzucker
· 500 gr. Magerquark
· Zitrone (nicht so viel)
· 2 Eßl Grieß
Boden: Krümelteig
Für die Füllung Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, Quark und Zitrone zugeben und dann den Grieß einrieseln lassen.
In eine Springform (24 o. 26 cm) 2/3 des Krümelteiges auf den Boden verteilen und andrücken.
Kirschen auf den Boden geben und Quarkmasse darüber verteilen.
Die restlichen Krümel auf die Quarkmasse verteilen. Die Torte in die untere Schiene des vorgeh. Ofens (200 C oder Stufe schieben und eine Stunde backen lassen.
Total einfach zumachen u. schmeckt schön frisch.