Vanessa
Gehört zum Inventar
AW: Kocht hier jemand ohne Natriumglutamat?
Ich benuetzt ab und zu Gemuesebruehe, aber nicht immer.
Noch ein paar Tipps fuer Rona Roya:
Gewuerze schmecken "runder", wenn man sie zusammen mit dem Zwiebeln anbraet. Aber dabei kraeftig ruehren, damit sie nicht anbrennen - sonst schmecken sie bitter.
Bei Bratensossen ein Stueck Sellerie mitkochen lassen. Sellerie gibt den gewohnten Geschmeck von Gemuesebruehe.
Dann will ich noch einmal Maerilus Tipp aufgreifen: darauf achten, dass alle Geschmacksrichtungen vorhanden sind. Eine Prise Zucker kann Wunder wirken, ebenso ein paar Tropfen Zitronensaft.
Ich bin z.B. so aufgewachsen, dass in die Suppe Maggi rein muss. In arabischen Laendern gibt man in Suppe Zitronensaft (gibt sich jeder selbst dazu, wie bei uns zuhause das Maggi) und ich finde mit Zitronensaft schmeckt die Suppe deutlich besser.
Man muss sich ein wenig mit den Geschmacksrichtungen von Gewuerzen befassen und deren Wirkung und dann gut gewaehlt wuerzen und nicht einfach drauflos.
Wenn du Oregano nicht magst, dann nimm Basilikum.
Uebrigens: gerade in Spaghetti kam bei mir noch nie Bruehe.
Ich benuetzt ab und zu Gemuesebruehe, aber nicht immer.
Noch ein paar Tipps fuer Rona Roya:
Gewuerze schmecken "runder", wenn man sie zusammen mit dem Zwiebeln anbraet. Aber dabei kraeftig ruehren, damit sie nicht anbrennen - sonst schmecken sie bitter.
Bei Bratensossen ein Stueck Sellerie mitkochen lassen. Sellerie gibt den gewohnten Geschmeck von Gemuesebruehe.
Dann will ich noch einmal Maerilus Tipp aufgreifen: darauf achten, dass alle Geschmacksrichtungen vorhanden sind. Eine Prise Zucker kann Wunder wirken, ebenso ein paar Tropfen Zitronensaft.
Ich bin z.B. so aufgewachsen, dass in die Suppe Maggi rein muss. In arabischen Laendern gibt man in Suppe Zitronensaft (gibt sich jeder selbst dazu, wie bei uns zuhause das Maggi) und ich finde mit Zitronensaft schmeckt die Suppe deutlich besser.
Man muss sich ein wenig mit den Geschmacksrichtungen von Gewuerzen befassen und deren Wirkung und dann gut gewaehlt wuerzen und nicht einfach drauflos.
Wenn du Oregano nicht magst, dann nimm Basilikum.
Uebrigens: gerade in Spaghetti kam bei mir noch nie Bruehe.