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nani1905
AW: Kochfragen, wer kann helfen?
Hallo zusammen,
herzlichen Dank, ihr habt mir sehr geholfen. Bis zum letzten Beitrag von Hedwig, dachte ich ich weiss jetzt Bescheid und mache es so wie ihr vorgeschlagen habt. Aber Hedwig bringt (für mich) wieder alles durcheinander:
@HEDWIG :
1. Wenn das Wiedererwärmen tatsächlich mit einem Nährstoffverlust verbunden ist, wäre es dann nicht besser Tiefkühlgemüse zu kaufen (das ja schockgefrostet wird) ? Und welche Gemüsesorten (ausser Karotten) enthalten dieses Nitrat?
2.Wenn ich das alles jetzt richtig verstanden habe, ist es am besten wenn das Kind jeden Tag frisch Gekochtes bekommt, oder? Was ist aber die zweitbeste Lösung? Selber kochen und einfrieren, oder vielleicht doch das Tiefkühlgemüse aus dem Super Markt?
3. Noch eine Frage: Wenn ich z.B heute frisches Gemüse und/oder Kartoffeln koche, kann ich es dann bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren?
(Also abkühlen lassen und dann die zweite Portion direkt in den Kühlschrank stellen). Dann könnte ich alle 2 Tage kochen, wäre auch schon eine Erleichterung für mich...!!!
Die Fragen sind natürlich nicht nur an Hedwig gerichtet, freue mich auf jeden Vorschlag von euch!
Liebe Grüße
Nani
Hallo zusammen,
herzlichen Dank, ihr habt mir sehr geholfen. Bis zum letzten Beitrag von Hedwig, dachte ich ich weiss jetzt Bescheid und mache es so wie ihr vorgeschlagen habt. Aber Hedwig bringt (für mich) wieder alles durcheinander:
@HEDWIG :
1. Wenn das Wiedererwärmen tatsächlich mit einem Nährstoffverlust verbunden ist, wäre es dann nicht besser Tiefkühlgemüse zu kaufen (das ja schockgefrostet wird) ? Und welche Gemüsesorten (ausser Karotten) enthalten dieses Nitrat?
2.Wenn ich das alles jetzt richtig verstanden habe, ist es am besten wenn das Kind jeden Tag frisch Gekochtes bekommt, oder? Was ist aber die zweitbeste Lösung? Selber kochen und einfrieren, oder vielleicht doch das Tiefkühlgemüse aus dem Super Markt?
3. Noch eine Frage: Wenn ich z.B heute frisches Gemüse und/oder Kartoffeln koche, kann ich es dann bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren?
(Also abkühlen lassen und dann die zweite Portion direkt in den Kühlschrank stellen). Dann könnte ich alle 2 Tage kochen, wäre auch schon eine Erleichterung für mich...!!!
Die Fragen sind natürlich nicht nur an Hedwig gerichtet, freue mich auf jeden Vorschlag von euch!
Liebe Grüße
Nani