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nani1905
Hallo zusammen,
bitte sagt mir wenn ich hier ganz falsch bin, habe aber kein anderes passenden Forum gefunden. Ich bin eine ganz schlechte Köchin, möchte aber jetzt trotzdem mein Glück versuchen, da meine Tochter Anna ein Jahr alt geworden ist und ich ihr mein selbstgekochtes vielleicht jetzt doch zumuten kann... Ich habe 2 Fragen, die könnt ihr mir bestimmt sehr schnell beantworten:
1. Was bedeutet auf den Punkt garen? Anna isst sehr gerne Blumenkohl und Brokkoli und ich habe gelesen dass man dieses Gemüse auf den Punkt garen soll, damit die Blähstoffe nicht freigesetzt werden. Toll, aber wie geht das?
Wie lange soll das Gemüse kochen? 5 minuten? 10 Minuten? Woran erkenne ich diesen PUNKT?
2. Ich glaube Ute hat irgendwo geschrieben, dass man frisch kochen soll und nicht einfrieren. Warum eigentlich nicht? Was spricht dagegen, wenn ich alles koche, abkühlen lasse und dann einfriere? Gehen die Vitamine verloren?
Kann ich alles einfrieren (also Kartoffeln, Gemüse, Reis, Nudeln, Fleisch)?
Wie macht man das richtig? In Tiefkühlbeuteln? Und wie taue ich wieder schonend und schnell auf?
Wäre SEHR SEHR dankbar für ein paar Tipps, habe wirklich vieles schon in Kochbüchern nachgelesen, aber man findet doch nicht alles, denn einiges wird als Grundwissen?? vorausgesetzt...
Herzlichen Dank,
Nani
bitte sagt mir wenn ich hier ganz falsch bin, habe aber kein anderes passenden Forum gefunden. Ich bin eine ganz schlechte Köchin, möchte aber jetzt trotzdem mein Glück versuchen, da meine Tochter Anna ein Jahr alt geworden ist und ich ihr mein selbstgekochtes vielleicht jetzt doch zumuten kann... Ich habe 2 Fragen, die könnt ihr mir bestimmt sehr schnell beantworten:
1. Was bedeutet auf den Punkt garen? Anna isst sehr gerne Blumenkohl und Brokkoli und ich habe gelesen dass man dieses Gemüse auf den Punkt garen soll, damit die Blähstoffe nicht freigesetzt werden. Toll, aber wie geht das?
Wie lange soll das Gemüse kochen? 5 minuten? 10 Minuten? Woran erkenne ich diesen PUNKT?
2. Ich glaube Ute hat irgendwo geschrieben, dass man frisch kochen soll und nicht einfrieren. Warum eigentlich nicht? Was spricht dagegen, wenn ich alles koche, abkühlen lasse und dann einfriere? Gehen die Vitamine verloren?
Kann ich alles einfrieren (also Kartoffeln, Gemüse, Reis, Nudeln, Fleisch)?
Wie macht man das richtig? In Tiefkühlbeuteln? Und wie taue ich wieder schonend und schnell auf?
Wäre SEHR SEHR dankbar für ein paar Tipps, habe wirklich vieles schon in Kochbüchern nachgelesen, aber man findet doch nicht alles, denn einiges wird als Grundwissen?? vorausgesetzt...
Herzlichen Dank,
Nani