cecafu
Oberhenne
AW: Kalorienarme Salattipps gesucht!
Der Kartoffelsalat hört sich lecker an ;-):
800 g Kartoffeln, kleine, festkochend Salz und Pfeffer, a.d. Mühle 1 Orange(n), ( den Saft) 1 TL Senf 4 EL Essig, (Weißweinessig) 4 EL Olivenöl 4 EL Gemüsebrühe, flüssige 150 g Rucola 8 Tomate(n), getrocknet, (in Öl eingelegt) 100 g Oliven, schwarze ohne Stein
ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Schale ca. 20 Min garen. Abgießen, abkühlen und pellen. In dünne Scheiben schneiden.
Orangensaft mit ¼ TL Salz, Pfeffer, Senf, Essig verrühren. Öl und Brühe unterschlagen, abschmecken und die Sauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Rucola, Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben. Alles vermischen und sofort servieren.
Der Kartoffelsalat hört sich lecker an ;-):
800 g Kartoffeln, kleine, festkochend Salz und Pfeffer, a.d. Mühle 1 Orange(n), ( den Saft) 1 TL Senf 4 EL Essig, (Weißweinessig) 4 EL Olivenöl 4 EL Gemüsebrühe, flüssige 150 g Rucola 8 Tomate(n), getrocknet, (in Öl eingelegt) 100 g Oliven, schwarze ohne Stein
ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser mit Schale ca. 20 Min garen. Abgießen, abkühlen und pellen. In dünne Scheiben schneiden.
Orangensaft mit ¼ TL Salz, Pfeffer, Senf, Essig verrühren. Öl und Brühe unterschlagen, abschmecken und die Sauce unter die noch warmen Kartoffeln mengen. Ca. 30 Min. ziehen lassen.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Rucola, Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben. Alles vermischen und sofort servieren.