hallihallo
:-D das hab ich doch schon mal irgendwo beschrieben, mach's hier aber gern nochmal
du kochst die milch zweimal auf, lässt sie dann soweit runterkühlen, dass sie ca 40° hat. etwas von der warmen milch abschöpfen und mit einem löffelchen joghurt verrühren und zu der restmilch dazuschütten
milchtopf mit einem baumwolltuch (windel :wink abdecken und ruhig und warm stellen (zb im sommer in den nicht betriebenen backofen, im winter stell ich's meist zur heizung)
nach ein paar stunden ist der joghurt fertig. ich mach's meist am abend, dann ist der joghurt in der früh fertig
um die molke abzugiessen, das baumwolltuch in ein sieb legen, den joghurt reingiessen und die molke abfliessen lassen (dauert!) um den joghurt so fest werden zu lassen, wie vanessa es beschreibt, macht es wie sie mit der konservendose, das sit ne klasse idee
falls ihr aus dem joghurt keine bällchen machen wollt, lasst soviel molke wie ihr wollt abfliessen, den joghurt dann in eine schüssel und mit dem mixer gut durchmischen, dann wird er lecker cremig. mit der abeschöpften molke kann man den joghurt auch wieder dünnflüssiger machen.
1tl joghurt auf 1l milch
jackie
ps diese vorgehensweise stammt von meinen iranischen vorfahren
:-D das hab ich doch schon mal irgendwo beschrieben, mach's hier aber gern nochmal
du kochst die milch zweimal auf, lässt sie dann soweit runterkühlen, dass sie ca 40° hat. etwas von der warmen milch abschöpfen und mit einem löffelchen joghurt verrühren und zu der restmilch dazuschütten
milchtopf mit einem baumwolltuch (windel :wink abdecken und ruhig und warm stellen (zb im sommer in den nicht betriebenen backofen, im winter stell ich's meist zur heizung)
nach ein paar stunden ist der joghurt fertig. ich mach's meist am abend, dann ist der joghurt in der früh fertig
um die molke abzugiessen, das baumwolltuch in ein sieb legen, den joghurt reingiessen und die molke abfliessen lassen (dauert!) um den joghurt so fest werden zu lassen, wie vanessa es beschreibt, macht es wie sie mit der konservendose, das sit ne klasse idee
falls ihr aus dem joghurt keine bällchen machen wollt, lasst soviel molke wie ihr wollt abfliessen, den joghurt dann in eine schüssel und mit dem mixer gut durchmischen, dann wird er lecker cremig. mit der abeschöpften molke kann man den joghurt auch wieder dünnflüssiger machen.
1tl joghurt auf 1l milch
jackie
ps diese vorgehensweise stammt von meinen iranischen vorfahren