Vanessa
Gehört zum Inventar
Man nehme:
1 kg Joghurt
ca. 1/4 liter Olivenoel
1 TL Salz
Den Joghurt in einem mit einer (sauberen :-D :-D ) Mullwindel ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Wenn schon etwas Molke rausgegangen ist, die Windel ueber den Joghurt legen und mit einer grossen Konservendose beschweren. Ueber Nacht abtropfen lassen. Es bleibt dann noch ca. 200 g feste Joghurtmasse uebrig.
In diese Joghurtmasse das Salz einkneten und ca. walnussgrosse Baellchen formen.
Die Baellchen auf ein Holzbrett legen und nochmal einige Stunden lang trocknen lassen.
Dann in ein Schraubglas schichten und gut mit Olivenoel bedecken. Man kann auch noch 1-2 zerbroeselte Chilischoten dazugeben, wenn man es scharf mag.
Ca. 2 Wochen lang ziehen lassen und dann wie Kaese essen (am besten zusammen mit Oliven, Gurken und Tomaten).
1 kg Joghurt
ca. 1/4 liter Olivenoel
1 TL Salz
Den Joghurt in einem mit einer (sauberen :-D :-D ) Mullwindel ausgelegten Sieb abtropfen lassen. Wenn schon etwas Molke rausgegangen ist, die Windel ueber den Joghurt legen und mit einer grossen Konservendose beschweren. Ueber Nacht abtropfen lassen. Es bleibt dann noch ca. 200 g feste Joghurtmasse uebrig.
In diese Joghurtmasse das Salz einkneten und ca. walnussgrosse Baellchen formen.
Die Baellchen auf ein Holzbrett legen und nochmal einige Stunden lang trocknen lassen.
Dann in ein Schraubglas schichten und gut mit Olivenoel bedecken. Man kann auch noch 1-2 zerbroeselte Chilischoten dazugeben, wenn man es scharf mag.
Ca. 2 Wochen lang ziehen lassen und dann wie Kaese essen (am besten zusammen mit Oliven, Gurken und Tomaten).