AW: hat jemand ein erprobtes Rezept für Semmelklöß´ ?
mit toastbrot würde ich das nicht machen, dann lieber french toast zum frühstück
ganz wichtig: in viel butter fein gewürfelte zwiebeln glasig dünsten und petersilie rein. das gehört zum semmelnnödel einfach dazu. ich habe schon öfters gehört, dass man lauwarme milch mit eiern vermischt und dann über die geschnittenen semmeln gibt, ohne durchkneten weil die masse sonst nicht mehr locker ist. habs mal probiert, aber ich habe zu wenig ei rangemacht, mit einem ei extra hats dann gut geklappt. zumindest werden so die semmelknödel wirklich schön locker, ich werde den teig künftig nicht oder nur sehr wenig durchkneten.
muskatnuß ist natürlich ein muss, salz braucht eigentlich nicht mehr ran
schuhbeck hat mal angegeben: 300 gr altbackene semmeln (in dünne scheiben geschnitten, nicht in würfel!), 200 ml lauwarme milch und 3 eier. reicht locker für 4 personen. habs selber auge mal pi gemacht...
knödel nie kochen, sondern nur in siedendes wasser geben, sonst fallen die gleich auseinander.
lucie, wenn du schweinebraten machen möchtest dann habe ich den ultimativen tipp für eine super kruste, hab letztes WE schwinebraten gemacht...