Hallo Tami!
Neulich hatte jemand geschrieben, er hole es immer beim Türken. (in der Apotheke gibt es bestimmt auch). Bei mir gibts auch. Wenn Ihr es woanders herbekommt, sollte möglichst der Zusatz kbA (kontrolliert biologischer Anbau) draufstehen. Denn ich habe erst neulich über die Herstellung vom Rosenwasser gelernt, und dabei mitbekommen, daß Rosenwasser quasi ein Nebenprodukt vom Rosenöl ist. Das Rosenöl wird vom Rosenwasser abgeschöpft. Und in gerade diesem Rosenwasser befinden sich je nach Anbau unheimlich viiele Pestizide und andere Rückstände.
Bei mir kostet das Rosenwasser kbA 4,30 Euro. Ich habe aber auch Rosenwasser im blauen Sprühflakon (von Neumond) für 5,60 Euro. Dazu gibt es dann wieder eine einlaminierte Karte mit Anwendungsmöglichkeiten. Rosenwasser hat auch so ein breites Einsatzgebiet und wer den Geruch mag, wird das Spray nicht mehr missen wollen.
Noch eine kleine Anmerkung: Die Rosenblätter für die Rezepte müssen nicht getrocknet werden!!!
@RTA
Mit Lavendel habe ich es noch nicht ausprobiert, versuchs doch einfach mal und berichte uns. Bei den Keksen sehen die Rosenblätter halt intereressant aus, wegen der Farbe und manche stehen so ein bißchen raus. Du mußt allerdings bestimmt sparsamer mit dem Lavendel umgehen, weil er recht intensiv schmeckt. Bei Lavendel fällt mir gerade ein, daß ich irgendwo ein Lavendel-Eis-Rezept gesehen habe. Muß ich nochmal nachgucken.
Liebe Grüße
Brigitte