D
dorsana
Ich hab letztens Pflaumenmus gemacht, ist aber eine sehr langwierige Sache. Also:
Pflaumen vorbereiten und mit Wasser zum Kochen bringen (auf 5 Kilo Pflaumen ungefähr 300-400 ml Wasser)
Nach belieben mit Zimt und Ingwer würzen
Wenn die Pflaumen etwas weich sind dann einfach mit dem Zauberstab pürieren und die ganze Masse dann stundenlang! leicht köcheln lassen, so daß die flüssigkeit verdampfen kann und der Mus richtig dick wird. Ich hab fast 7 Stunden gekocht)
Du mußt natürlich oft rühren, sonst brennt es an.
Wenn du relativ süße Pflaumen nimmst muß eigentlich gar kein Zucker mehr ran.
LG Doreen
Pflaumen vorbereiten und mit Wasser zum Kochen bringen (auf 5 Kilo Pflaumen ungefähr 300-400 ml Wasser)
Nach belieben mit Zimt und Ingwer würzen
Wenn die Pflaumen etwas weich sind dann einfach mit dem Zauberstab pürieren und die ganze Masse dann stundenlang! leicht köcheln lassen, so daß die flüssigkeit verdampfen kann und der Mus richtig dick wird. Ich hab fast 7 Stunden gekocht)
Du mußt natürlich oft rühren, sonst brennt es an.
Wenn du relativ süße Pflaumen nimmst muß eigentlich gar kein Zucker mehr ran.
LG Doreen