AW: Fantakuchen
Hallo,
Das ist mein rezept für den Fantakuchen
Für den Teig:
4 Eier
250gr Zucker
1Pck Vanillinzucker
125ml Speiseöl
150ml Fanta
250gr Mehl
3gestr Teel Backpulver
Für den Belag
2D Pfirsiche (Abtropfgewicht a 470g) oder jedes andere Obst
600ml Sahne
3Pck Sahnesteif
5Pck Vanillinzucker
500gr Schmand
Zimtzucker
Zubereitung
1. Für den Teig Eier; Zucker, und Vanillinzucker mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Abbacken bei: Heißluft = 160C nicht vorgeheizt. Backzeit ca 25Min.
3. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
4. Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3Pck Vanillinzucker steif schlagen.
5. Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
6. Alles 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank
Gruß Sabine