ich wusste auch nicht, dass es da unterschiede gibt, bis ich das letztens hörte.
wahrscheinlich wird da drin das obst und gemüse zerkleinert und gepresst, so dass auch das letzte bisschen saft rausgeht.
bei der zentrifuge wird das ja erst nur zerkleinert (daher steht wahrscheinlich, dass man schälen soll, denn trifft die schale auf die reibefläche, geht das schwerer). und danach wird das ja nur nur geschleudert. und da bleibt irgendwie immer noch was an saft hängen, an unzerkleinerten stücken o. in der verbleibenden masse an sich.
sollte mein gerät den geist aufgeben, hole ich mir dann lieber so einen teureren. (denn das sind die press-teile mit sicherheit.)
guckst du z.b. hier:
http://www.top-getreidemuehlen.de/entsafter01.shtml
und hier wird das für dieses gerät mal erklärt:
http://www.top-getreidemuehlen.de/championfrage.shtml
(ich wusste gar nicht, dass vitaminverlust durch die erwärmung bei zentrifugengeräten auftritt. :???: man lernt nie aus.)
ach, übrigens: ich habe grad gesehen, dass manche geräte sogar schaumtrennung haben. :?
und hier noch mal ein bericht zu den enzymen und sauerstoffeinlagerungen. ist ja interessant. mensch, was man alles so findet.
http://www.testberichte.de/test/produkt_tests_green_star_saftpresse_gs_1000_p22520.html
ihr müsst oben auf "mehr" gehen und dann wird ein´text angezeigt, der alles erklärt. auch den unterschied zu pressen und zentrifugieren.
mehr kann ich grad nicht finden.