Flugente75
Familienmitglied
AW: Empfehlung Abendbrei? - wenig Zucker
Hallo Ute,
noch mal was zu der "Zuckergeschichte": das Obst mische ich doch nicht vordergründig wegen der Süße unter den Getreidebrei, sondern auch wegen Vitamine und so, zumindest dachte ich das immer...
und Mumi ist zwar zuckersüß (hab selbst mal gekostet, ich empfand's schon beinahe als zu süß), aber ich sehe es trotzdem nicht so, dass deshalb ein Baby fortan nur noch süße Sachen bekommen soll, aber ich verstehe jetzt durchaus besser, warum es teilweise zu Problemen kommt und die (weniger süße) Nahrung abgelehnt wird
für mich macht es auch einen Unterschied, ob es sich um natürliche Süße handelt, wie eben in der Mumi oder aus dem Obst, oder ob ich eine Breifertigmischung für mein Kind kaufe, wo noch jede Menge extra Zucker zugesetzt ist, der natürlicherweise dort gar nicht vorkommt; deshalb bin ich auch immer wieder verunsichert, wenn ich auf den Packungen so was wie Maltodextrin oder Oligosaccharidsirup oder auch ganz einfach nur Zucker lese -
solche Sachen waren bisher bei mir ein absolutes no go, hab mir immer eingebildet, das sei die Vorstufe bzw. der Einstieg zu Schokolade, Gummibärchen und anderem Süßkrams...
liege ich da falsch und ist das alles gar nicht so "schlimm"?
Liebe Ute, ich bitte um Aufklärung, bin grad etwas verwirrt:ochne:
Hallo Ute,
noch mal was zu der "Zuckergeschichte": das Obst mische ich doch nicht vordergründig wegen der Süße unter den Getreidebrei, sondern auch wegen Vitamine und so, zumindest dachte ich das immer...
und Mumi ist zwar zuckersüß (hab selbst mal gekostet, ich empfand's schon beinahe als zu süß), aber ich sehe es trotzdem nicht so, dass deshalb ein Baby fortan nur noch süße Sachen bekommen soll, aber ich verstehe jetzt durchaus besser, warum es teilweise zu Problemen kommt und die (weniger süße) Nahrung abgelehnt wird
für mich macht es auch einen Unterschied, ob es sich um natürliche Süße handelt, wie eben in der Mumi oder aus dem Obst, oder ob ich eine Breifertigmischung für mein Kind kaufe, wo noch jede Menge extra Zucker zugesetzt ist, der natürlicherweise dort gar nicht vorkommt; deshalb bin ich auch immer wieder verunsichert, wenn ich auf den Packungen so was wie Maltodextrin oder Oligosaccharidsirup oder auch ganz einfach nur Zucker lese -
solche Sachen waren bisher bei mir ein absolutes no go, hab mir immer eingebildet, das sei die Vorstufe bzw. der Einstieg zu Schokolade, Gummibärchen und anderem Süßkrams...
liege ich da falsch und ist das alles gar nicht so "schlimm"?
Liebe Ute, ich bitte um Aufklärung, bin grad etwas verwirrt:ochne: