Tigerentchen2110
Rollige Erbse
Hi!
Vielleicht habt ihr auch schon von diesem Darmkeim gehört. Hier mal ein Link: http://www.fr-online.de/panorama/angriff-der-winzigen-mikroben/-/1472782/8481818/-/ ich bin normalerweile da echt nicht die Überpanische aber wenns um mein Kind geht ist das schon was anderes. Bei uns in der Region breitet der sich wohl grad ziemlich heftig aus, und was ich gestern in den Nachrichten gesehen hab klingt nicht wirklich harmlos, und es wurde auch auf die Gefahr bei Gemüse hingewiesen.
Meint ihr das ist problematisch beim selbst kochen mit Biogemüse und Fleisch, sind diese potenziellen Keime durch Dampfgaren (und zt danach einfrieren) mit Sicherheit platt, oder isses in dem Fall vielleicht wirklich besser momentan nur Gläschen zu nehmen? Reichen da die üblichen Vorsichtsmaßnahmen wie sehr gründlich waschen (Gemüse und Hände) etc wirklich um ne Infektion zu vermeiden? Oder haltet ihr das generell für Panikmache?
LG Julia
Vielleicht habt ihr auch schon von diesem Darmkeim gehört. Hier mal ein Link: http://www.fr-online.de/panorama/angriff-der-winzigen-mikroben/-/1472782/8481818/-/ ich bin normalerweile da echt nicht die Überpanische aber wenns um mein Kind geht ist das schon was anderes. Bei uns in der Region breitet der sich wohl grad ziemlich heftig aus, und was ich gestern in den Nachrichten gesehen hab klingt nicht wirklich harmlos, und es wurde auch auf die Gefahr bei Gemüse hingewiesen.
Meint ihr das ist problematisch beim selbst kochen mit Biogemüse und Fleisch, sind diese potenziellen Keime durch Dampfgaren (und zt danach einfrieren) mit Sicherheit platt, oder isses in dem Fall vielleicht wirklich besser momentan nur Gläschen zu nehmen? Reichen da die üblichen Vorsichtsmaßnahmen wie sehr gründlich waschen (Gemüse und Hände) etc wirklich um ne Infektion zu vermeiden? Oder haltet ihr das generell für Panikmache?
LG Julia
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