Bruni
Wichtel Moderatorin
Hi Mädels, nun das Geheimrezept aus Baden.
750 gr. Mehl
1 Würfel, 42 gr. Hefe
3/8 l Milch
1 Ei
100 gr. Margarine
3 getrichene Teelöffel Salz
Hefeteig, wie gewohnt, muss sich vom Rand lösen.
Ergibt je nach Größe 24 oder 32 Stück.
Ausgebacken werden sie in einer Pfanne.
Pfannenboden mit Wasser bedecken (ca. 1 Kelle),
1 schwacher Eßl. Margarine rein, und wieder Salz, nun ja, so mit dem Salzstreuer.
Dampfnudeln einsetzen, 8 Stück passen in eine 28 er Pfanne.
Deckel drauf, und anfangs stärker bruzeln lassen (damit sie schneller aufgehen), dann Temperatur schwächer schalten. Sie brauchen ca. 20 Minuten.
Nicht lachen, man riecht sie und hört sie.
Reinschauen darf man jetzt auch, die Kruste muss schön braun und knusprig sein.
Meine Herdplatte zeigt die Skala 1-3, ich schalte 5 Min. auf 2, dann zurück auf 1 1/2.
Wünsche "Gutes Gelingen".
Dazu gibt es bei uns Heidelbeeren aus dem Glas, früher gab es immer eingemachtes Obst, und im Winter Kartoffelsuppe.
Hildegard, nicht anschauen, sondern...... :Auf goots!
Ist kein Hexenwerk, aber guuuuuuuuut schmecken sie.
Guten Appetit!
Lg Bruni
750 gr. Mehl
1 Würfel, 42 gr. Hefe
3/8 l Milch
1 Ei
100 gr. Margarine
3 getrichene Teelöffel Salz
Hefeteig, wie gewohnt, muss sich vom Rand lösen.
Ergibt je nach Größe 24 oder 32 Stück.
Ausgebacken werden sie in einer Pfanne.
Pfannenboden mit Wasser bedecken (ca. 1 Kelle),
1 schwacher Eßl. Margarine rein, und wieder Salz, nun ja, so mit dem Salzstreuer.
Dampfnudeln einsetzen, 8 Stück passen in eine 28 er Pfanne.
Deckel drauf, und anfangs stärker bruzeln lassen (damit sie schneller aufgehen), dann Temperatur schwächer schalten. Sie brauchen ca. 20 Minuten.
Nicht lachen, man riecht sie und hört sie.
Reinschauen darf man jetzt auch, die Kruste muss schön braun und knusprig sein.
Meine Herdplatte zeigt die Skala 1-3, ich schalte 5 Min. auf 2, dann zurück auf 1 1/2.
Wünsche "Gutes Gelingen".
Dazu gibt es bei uns Heidelbeeren aus dem Glas, früher gab es immer eingemachtes Obst, und im Winter Kartoffelsuppe.
Hildegard, nicht anschauen, sondern...... :Auf goots!
Ist kein Hexenwerk, aber guuuuuuuuut schmecken sie.
Guten Appetit!
Lg Bruni