Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
Hier noch ein Likör... den ich aber noch nicht selber ausprobiert habe....
1 unbehandelte Orange
1/2 l Alkohol (90 %ig)
In ein gut schließendes, hohes Weckglas den Alkohol einfüllen. Die Orange mit zwei Stück Zwirn (oder Haushaltsfaden) kreuzweise umschlingen, oben fest zusammenknoten. Ins Weckglas hängen, knapp oberhalb des Flüssigkeitsspiegels.
2 Wochen festverschlossen stehen lassen --> der Alkohol muss sich gelblich verfärben.
250 g Zucker
0,5 - 0,75 l Wasser
in einem Topf aufkochen und köcheln lassen bis ein zähflüssiger Sirup entsteht.
Diesen etwas abkühlen lassen und dann mit kräftigem Rühren mit dem Ansatz mischen. In Flaschen abfüllen - FERTIG.
1 unbehandelte Orange
1/2 l Alkohol (90 %ig)
In ein gut schließendes, hohes Weckglas den Alkohol einfüllen. Die Orange mit zwei Stück Zwirn (oder Haushaltsfaden) kreuzweise umschlingen, oben fest zusammenknoten. Ins Weckglas hängen, knapp oberhalb des Flüssigkeitsspiegels.
2 Wochen festverschlossen stehen lassen --> der Alkohol muss sich gelblich verfärben.
250 g Zucker
0,5 - 0,75 l Wasser
in einem Topf aufkochen und köcheln lassen bis ein zähflüssiger Sirup entsteht.
Diesen etwas abkühlen lassen und dann mit kräftigem Rühren mit dem Ansatz mischen. In Flaschen abfüllen - FERTIG.