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Kenn ich von USACool, probier ich auch. Ich back seit mo naten selbst, weil hier fast alles Brot weicher ist als deutsches toast![]()
Rezepte ohne Gehzeit würde mich interessieren.Claudia, würdest du da mal welche zeigen? Ich backe ja immer unser Brot selbst und bin da immer interessiert an neuen Rezepten.
Oh super .... danke dirOhne Thermomix, oder? Ich versuche es mal... 1 Würfel Hefe in 450g lauwarmem Wasser auflösen. Dazu 500g Dinkel - oder Weizenvollkornmehl, gemischt geht auch. 150g Körner und Nüsse nach Wunsch (Kürbis, Sonnenblumenkerne, Chia, Leinsamen, Sesam usw.). 2 TL Salz, 2 EL Essig. Ca. 2-3 min. verkneten, Teig ist ziemlich flüssig. In eine gefettete Kastenform füllen. In den kalten Ofen stellen, backen bei 220Grad Ober/Unterhitze. Fertig. Das ist unser Standardbrot, wenn es schnell gehen muss....
Ja, Pötzblog ist super. Ich wollte schon lange mal Sauerteig selbst herstellen, aber das man dann nach dem ersten aufsetzen soviel wegschmeißen muss, gefällt mir nicht.Ich hab schon viele Brote von dieser Seite gemacht. Sind zwar ursprünglich für den Thermomix aber den Teig kann man genausogut auch ohne Thermomix kneten. Bislang sind die Brote (im Gegensatz zu einigen anderen Rezepten von anderen Seiten) immer was geworden:
Kochen....meine Leidenschaft
Aber der eigentlich Brotpapst ist ja der Lutz, aber bei dem wird Brotbacken so zelebriert, da muss man wirklich Zeit mitbringen. Dafür schmecken die Brote auch phantastisch:
Plötzblog - Selbst gutes Brot backen - Brot selber backen: Rezepte, Tipps und Infos rund um frisches Brot aus dem eigenen Ofen. Brotbacken mit Zeit und guten Zutaten.
Sorry fürs Schreddern....
LG
Sandra
Nee, der Crocky wird ja nciht so heiß, da kann ruhig ein Handtuch zwischen, da passiert nix. ;-)Ich back meine Brote ja im Gußtopf und da ist es dann auch immer Überraschung was dabei rauskommt....sagt mal, habt ihr nicht Angst das das Handtuch anfängt zu glimmen wenn es da um den heißen Topf liegt die ganze Zeit ?
Oh, hast du für Kaltgare Brötchen auch mal Rezept? Ich hab letztens mal eins gemacht, das war nicht lecker. Das war richtig krümelig und nicht saftig. Ich würde auch gern Wochenende die Brötchen mal frisch aus dem Ofen holen.Ikors ist toll, da machen wir auch immer mal wieder Rezepte von. Für so langwierige Brotbackgeschichten fehlen mir leider Zeit und Geduld... Was aber auch toll ist: Kaltgare über Nacht im Kühlschrank, z.B. für Brötchen. Wir bilden uns ein, die schmecken besser..
Ich hab übrigens gerade ein Brot im Crocky. Riechen tut es gut, aber dass man wegen des Handtuchs nicht mal reinlinsen kann - das ist ja die reinste Folter!
Ohne Thermomix, oder? Ich versuche es mal... 1 Würfel Hefe in 450g lauwarmem Wasser auflösen. Dazu 500g Dinkel - oder Weizenvollkornmehl, gemischt geht auch. 150g Körner und Nüsse nach Wunsch (Kürbis, Sonnenblumenkerne, Chia, Leinsamen, Sesam usw.). 2 TL Salz, 2 EL Essig. Ca. 2-3 min. verkneten, Teig ist ziemlich flüssig. In eine gefettete Kastenform füllen. In den kalten Ofen stellen, backen bei 220Grad Ober/Unterhitze. Fertig. Das ist unser Standardbrot, wenn es schnell gehen muss....