RTA
Blumenfee
Die Apfelzeit beginnt. Und wir haben wieder reichlich Fallobst :-? Und so habe ich dann gleich mal ein paar Gläser MArmelade gekocht.
Und die Apfel-MArzipan ist so lecker, daß ich sie Euch nicht vorenthalten kann :-D
1200 g Äpfel, geschält, grob zerkleinert
150 g Marzipan
150 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 3:1
1 gestrichenen Teel Zimt
Marzipan etwas zerpflücken und im Apfelsaft auflösen (dauert eine Weile)
Inzwischen Äpfel vorbereiten und die dann erst mal alleine im Topf ein paar Min kochen, bis sie weich werden. Dann die Äpfel gut zerstampfen (Wie Apfelmus)
Danach das aufgelöste MArzipan, den Zimt und den Gelierzucker dazugeben und nach Anweisung 3 MIn sprudelnd kochen lassen.
In saubere Gläser füllen, zuschrauben und fertig.
Und soooooo lecker.
LG
Regina
Und die Apfel-MArzipan ist so lecker, daß ich sie Euch nicht vorenthalten kann :-D
1200 g Äpfel, geschält, grob zerkleinert
150 g Marzipan
150 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 3:1
1 gestrichenen Teel Zimt
Marzipan etwas zerpflücken und im Apfelsaft auflösen (dauert eine Weile)
Inzwischen Äpfel vorbereiten und die dann erst mal alleine im Topf ein paar Min kochen, bis sie weich werden. Dann die Äpfel gut zerstampfen (Wie Apfelmus)
Danach das aufgelöste MArzipan, den Zimt und den Gelierzucker dazugeben und nach Anweisung 3 MIn sprudelnd kochen lassen.
In saubere Gläser füllen, zuschrauben und fertig.
Und soooooo lecker.
LG
Regina