Petra
desperate housewife
Also da ich in letzter Zeit mal wieder vermehrt mit Billig-Sachen schlechte Erfahrungen gemacht habe, kann ich nur sagen, dass mir eine 10 €-Friteuse seeehr suspekt wäre. Überleg mal bitte, da ist siedendheisses Fett drin: Die braucht nur nicht richtig dicht sein etc, denk mal an die Verletzungsgefahr für dich und die Kinder :-?
Was spricht gegen eine teurere: Ach wenn man sie nicht häufig nutzt, ärgert man sich aber nicht dauernd und sie hält vermutlich auch länger. Und ist somit im Endeffekt günstiger als ein kurzlebiges Billig-Angebot.
Ausserdem kann man schon davon ausgehen, dass damit irgendwas nicht stimmt: Vermutlich wird sie nicht richtig hoch heizen, dann ist das Fett zu kalt und die Poren des Fritiergutes ziehen sich nicht zusammen---> Pommes werden sau-fettig. Ausserdem verbrauchen schlechte Geräte in der Regel viiiel mehr Strom.
Wenn ihr wirklich soooo selten Pommes macht, würde ich auch bei Backofen-Pommes bleiben. Wohin mit dem fettigen Teil? Wohin vernünftig das Fett abgiessen und lagern ----> falls du dazu keine Örtlichkeit hast und jedes Mal neues Fett nimmst, kannst du für das Geld auch direkt Pommes von der Bude holen.
Petra, Friteusen-Expertin ohne eigene Friteuse
Was spricht gegen eine teurere: Ach wenn man sie nicht häufig nutzt, ärgert man sich aber nicht dauernd und sie hält vermutlich auch länger. Und ist somit im Endeffekt günstiger als ein kurzlebiges Billig-Angebot.
Ausserdem kann man schon davon ausgehen, dass damit irgendwas nicht stimmt: Vermutlich wird sie nicht richtig hoch heizen, dann ist das Fett zu kalt und die Poren des Fritiergutes ziehen sich nicht zusammen---> Pommes werden sau-fettig. Ausserdem verbrauchen schlechte Geräte in der Regel viiiel mehr Strom.
Wenn ihr wirklich soooo selten Pommes macht, würde ich auch bei Backofen-Pommes bleiben. Wohin mit dem fettigen Teil? Wohin vernünftig das Fett abgiessen und lagern ----> falls du dazu keine Örtlichkeit hast und jedes Mal neues Fett nimmst, kannst du für das Geld auch direkt Pommes von der Bude holen.
Petra, Friteusen-Expertin ohne eigene Friteuse