AW: Abendessen
Hier noch ein Rezept, das ich gestern mit großem Erfolg an meinen beiden getestet habe. Leider wieder ohne genau Mengenangaben.
Ca. 8 Stück Zwieback, sehr grob zerkleinert (ich hab sie ein einen Gefrierbeutel gegeben und dann in Stücke zerbrochen)
2 Eier
2-3 Eßlöffel (schätze ich) Quark oder Joghurt (ich hab es mit Joghurt gemacht, weil ich hier keinen Quark bekomme, aber ich denke, Quark würde sich gut eignen)
etwas Milch
Zimt oder Vanille
Rosinen
Eier, Quark und Milch gut vermischen. Zwiebackstücke unterrühren, das Ganze ein paar Minuten stehen lassen. Rosinen beigeben. Mit Butter in einer Pfanne wie ein dicker Pfannkuchen backen. Ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze.
Im Rezept, das mich inspiriert hat, wurden zuerst Pfirsichstücken angebraten. Sowas hatte ich nicht zuhause, deshalb die Rosinen.
Bei mir ergab das einen großen und dicken Pfannkuchen. Meine Große hätte den wohl auch alleine verspeist (ich wollte nicht mehr machen, weils ein Test war).