GiselaM
Dauerschnullerer
AW: Ab wann Pilze?
Hallo,
noch was: Eigentlich ist es theoretisch nicht schlimm, wenn die Pilze nicht richtig verdaut werden, sie werden dann halt einfach so wieder ausgeschieden, d.h. der Körper hat nix davon. Daher machen sie keinen Sinn, wenn man noch nicht ordentlich kauen kann.
Aber eines ist wichtig: sie dürfen nicht aufgewärmt werden, weil sie dann (mehr als andere Lebensmittel) giftige Stoffe bilden. Die bilden sich auch schon beim Abkühlen und dann wieder beim Erwärmen. Da man Kindern das Essen ja eher kühl werden läßt, ist das ein weiterer Grund, weshalb die Pilze nicht unbedingt zu empfehlen sind. Roh (z.B. im Salat) ist das aber kein Problem.
vlg, Gisela
Hallo,
noch was: Eigentlich ist es theoretisch nicht schlimm, wenn die Pilze nicht richtig verdaut werden, sie werden dann halt einfach so wieder ausgeschieden, d.h. der Körper hat nix davon. Daher machen sie keinen Sinn, wenn man noch nicht ordentlich kauen kann.
Aber eines ist wichtig: sie dürfen nicht aufgewärmt werden, weil sie dann (mehr als andere Lebensmittel) giftige Stoffe bilden. Die bilden sich auch schon beim Abkühlen und dann wieder beim Erwärmen. Da man Kindern das Essen ja eher kühl werden läßt, ist das ein weiterer Grund, weshalb die Pilze nicht unbedingt zu empfehlen sind. Roh (z.B. im Salat) ist das aber kein Problem.
vlg, Gisela