Italia
süße Fee
Zwetschgen-Knödel
400 g Kartoffeln
30 g flüssige Butter
2 Eigelb
3-4 EL Mehl
2 EL Weizengrieß
6-8 Zwetschgen
6-8 Zuckerwürfel
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
Salz, Zucker
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse
drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß zu
einem festen Teig vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann
eine Kochprobe machen und gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, falls die
Masse nicht gut halten sollte.
Die Zwetschgen anschneiden, Kerne auslösen und jeweils durch ein Stückchen
Würfelzucker ersetzen.
Aus dem Teig zwetschgengroße Kugeln formen, diese flachdrücken, die
Zwetschgen darin einpacken und zu Knödeln drehen. Die Knödel in kochendes
Wasser legen und knapp 10 Minuten sieden lassen.
In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen, die Semmelbrösel zugeben und
mit Zucker abschmecken. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen,
anrichten und mit den Butterbröseln übergießen.
Auch für 2 Personen
Guten appetit
400 g Kartoffeln
30 g flüssige Butter
2 Eigelb
3-4 EL Mehl
2 EL Weizengrieß
6-8 Zwetschgen
6-8 Zuckerwürfel
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
Salz, Zucker
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse
drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß zu
einem festen Teig vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann
eine Kochprobe machen und gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, falls die
Masse nicht gut halten sollte.
Die Zwetschgen anschneiden, Kerne auslösen und jeweils durch ein Stückchen
Würfelzucker ersetzen.
Aus dem Teig zwetschgengroße Kugeln formen, diese flachdrücken, die
Zwetschgen darin einpacken und zu Knödeln drehen. Die Knödel in kochendes
Wasser legen und knapp 10 Minuten sieden lassen.
In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen, die Semmelbrösel zugeben und
mit Zucker abschmecken. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen,
anrichten und mit den Butterbröseln übergießen.
Auch für 2 Personen
Guten appetit