Vanessa
Gehört zum Inventar
Hilfe, wir haben am Samstag grosse Geburtstagsparty, und die Kinder wollen selbstgemachten Kuchen. Kuchen backen ist kein Problem, aber im Verzieren bin ich 1. nicht so toll wie ihr Zuckerbaeckerinnen hier 2. kann ich nur eingeschraenkt auf Zutaten zugreifen.
Eigentlich wollte ich ganz normalen Zuckerguss machen, jetzt konnte ich keinen Puderzucker finden (war schon in saemtlichen Laeden, selbst die, die das beste Angebot an auslaendischen Waren haben, hatten keinen). Kann man denn Puderzucker aus normalem Zucker selbst machen? Mit Puerierstab?
Hat jemand einen Tipp fuer Schokoladenglasur, wenn man keine fertige Pickert-Glasur hat? Ich habe Chocolate chips, kann man daraus etwas machen?
Dann habe ich gedacht, vielleicht statt Glasur einfach eine Art Creme draufzustreichen. Kennt jemand Frischkaese-Creme oder so?? Muss keine dicke Schicht sein, nur um einen Kuchen zu bedecken.
Dekoration ist nicht das grosse Problem, dafuer habe ich Gummibaerchen, Smarties etc. Das Problem ist die Glasur. Aeh ja, ausserdem haben wir 30 Grad Hitze bei 8o Prozent Luftfeuchtigkeit.
Ich hoffe, ihr habt da ein paar Ideen!
Ich glaube, naechstes Mal muss ich eine von euch Zuckerbaeckerinnen mit samt den Zutaten einfliegen lassen.
Eigentlich wollte ich ganz normalen Zuckerguss machen, jetzt konnte ich keinen Puderzucker finden (war schon in saemtlichen Laeden, selbst die, die das beste Angebot an auslaendischen Waren haben, hatten keinen). Kann man denn Puderzucker aus normalem Zucker selbst machen? Mit Puerierstab?
Hat jemand einen Tipp fuer Schokoladenglasur, wenn man keine fertige Pickert-Glasur hat? Ich habe Chocolate chips, kann man daraus etwas machen?
Dann habe ich gedacht, vielleicht statt Glasur einfach eine Art Creme draufzustreichen. Kennt jemand Frischkaese-Creme oder so?? Muss keine dicke Schicht sein, nur um einen Kuchen zu bedecken.
Dekoration ist nicht das grosse Problem, dafuer habe ich Gummibaerchen, Smarties etc. Das Problem ist die Glasur. Aeh ja, ausserdem haben wir 30 Grad Hitze bei 8o Prozent Luftfeuchtigkeit.
Ich hoffe, ihr habt da ein paar Ideen!
Ich glaube, naechstes Mal muss ich eine von euch Zuckerbaeckerinnen mit samt den Zutaten einfliegen lassen.