RTA
Blumenfee
Huhu
ich weiß nicht, wie die Plätzchen heißen, aber da sie so schmecken und dieses Jahr auch so aussehen :-D habe ich sie jetzt einfach so genannt :rolleyes:
Also, man nehme:
500g Mehl
1/2 Teel Backpulver
1 Prise Salz
Mark von 2 Vanilleschoten
375 g Butter
200 g saure Sahne
Alles zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag ausrollen und Plätzchen ausstechen und eine Seite der rohen Plätzchen in Zucker drücken.
Bei 200° ca 10 Minuten backen.
Mmmh, die sind so lecker. Und der Teig ist auch für Kinder prima zu verarbeiten.
Dieses JAhr hatte ich rosafarbenen Zucker und habe die Plätzchen darein gedrückt und deshalb sehen sie wirklich himmlisch aus :-D
LG
Regina
ich weiß nicht, wie die Plätzchen heißen, aber da sie so schmecken und dieses Jahr auch so aussehen :-D habe ich sie jetzt einfach so genannt :rolleyes:
Also, man nehme:
500g Mehl
1/2 Teel Backpulver
1 Prise Salz
Mark von 2 Vanilleschoten
375 g Butter
200 g saure Sahne
Alles zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag ausrollen und Plätzchen ausstechen und eine Seite der rohen Plätzchen in Zucker drücken.
Bei 200° ca 10 Minuten backen.
Mmmh, die sind so lecker. Und der Teig ist auch für Kinder prima zu verarbeiten.
Dieses JAhr hatte ich rosafarbenen Zucker und habe die Plätzchen darein gedrückt und deshalb sehen sie wirklich himmlisch aus :-D
LG
Regina