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Lukas-Mama
Winterliche Kartoffelsuppe
500g Kartoffeln
200 g Möhren
je 1 gelbe und rote Paprika
150 g Rosenkohl oder Kohlrabi
1 Sellerie
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
1 Eigelb
4 EL Saure Sahne
1 Stange Porree
Kartoffeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen. Porree in feine Streifen schneiden. Das Gemüse im Öl mit der gewürfelten Zwiebel gut durchschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen (Gemüse mit Biss). Mit den Gewürzen abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und anschließend in die fertige Suppe gießen, die nun nicht mehr kochen darf. Vor dem Servieren den Porree oben auf die Suppe geben.
Guten Appetit,Gruß Nicole
500g Kartoffeln
200 g Möhren
je 1 gelbe und rote Paprika
150 g Rosenkohl oder Kohlrabi
1 Sellerie
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
1 Eigelb
4 EL Saure Sahne
1 Stange Porree
Kartoffeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Rosenkohl putzen. Porree in feine Streifen schneiden. Das Gemüse im Öl mit der gewürfelten Zwiebel gut durchschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen (Gemüse mit Biss). Mit den Gewürzen abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und anschließend in die fertige Suppe gießen, die nun nicht mehr kochen darf. Vor dem Servieren den Porree oben auf die Suppe geben.
Guten Appetit,Gruß Nicole