Ich hab hier was ganz leckeres für Euch (über Kalorien sprechen wir lieber nicht :nix: )
Zutaten für den Teig:
280g Mehl
5 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
110g Butter
210g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
230ml. Milch
Für die Füllung:
2 Eiweiß
220g Puderzucker
110g weiche Butter
1/2 TL Vanillearoma
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und Kakaopulver, Backpulver, Natron und das Salz hinzugeben. Gut mit einem Schneebesen vermischen.
Butter zerlassen und mit den Eigelben , dem Zucker und dem Vanillezucker in einer grossen Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch nach und nach zugeben. Unter langsamem Rühren zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eßlöffelweise den Teig auf dem Backpapier verteilen, Abstand etwa 5 cm.
Auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
Für die Füllung die beiden Eiweiße steifschlagen. Dann den Puderzucker dazusieben, unter den Einschnee schlagen. Die Butter und das Vanillearoma dazugeben und alles so lange schlagen, bis eine glänzende, sahnige Masse entstanden ist.
Die Füllung auf die Hälfte der Kuchen verteilen. Dann mit jeweils einem anderen belegen.
Und lecker genießen
Whoopie Pies
Gefüllte Schokoladenkuchen
Zutaten für den Teig:
280g Mehl
5 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
110g Butter
210g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
230ml. Milch
Für die Füllung:
2 Eiweiß
220g Puderzucker
110g weiche Butter
1/2 TL Vanillearoma
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und Kakaopulver, Backpulver, Natron und das Salz hinzugeben. Gut mit einem Schneebesen vermischen.
Butter zerlassen und mit den Eigelben , dem Zucker und dem Vanillezucker in einer grossen Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch nach und nach zugeben. Unter langsamem Rühren zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eßlöffelweise den Teig auf dem Backpapier verteilen, Abstand etwa 5 cm.
Auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
Für die Füllung die beiden Eiweiße steifschlagen. Dann den Puderzucker dazusieben, unter den Einschnee schlagen. Die Butter und das Vanillearoma dazugeben und alles so lange schlagen, bis eine glänzende, sahnige Masse entstanden ist.
Die Füllung auf die Hälfte der Kuchen verteilen. Dann mit jeweils einem anderen belegen.
Und lecker genießen