Silvia
Showtalent
Heut ist bei uns Backtag. Plätzchen gibts auch noch. Das Rezept hab ich mal vor Jahren irgendwo entdeckt und für mich abgewandelt.
Zutaten:
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
130 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
Kuvertüre
Den Backofen auf 180° vorheizen
Die Zutaten abmessen
Die Butter schaumig schlagen, dann den Zucker dazugeben und ca. 2 Minuten rühren.
Vanillezucker und Haselnüsse dazugeben.
Jetzt ist es Zeit, den Mixer mit Knethaken auszurüsten
Mehl, Backpulver und Salz mischen und dann dazugeben und schön weitermixen. Es entsteht eine ziemlich krümelige Masse, die ich immer noch mit den Händen weiterkneten muss. Der Teig ist ziemlich trocken, aber das muss so sein.
Nun aus kleinen Teigmengen kleine Stangen formen und auf dem, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf genügend Abstand achten, die Plätzchen gehen gut auf.
Backen bis die Plätzchen fest und an den Rändern etwas dunkler sind.
Abkühlen lassen und bis zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Zutaten:
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
eine Prise Salz
130 g Butter
80 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
Kuvertüre
Den Backofen auf 180° vorheizen
Die Zutaten abmessen
Die Butter schaumig schlagen, dann den Zucker dazugeben und ca. 2 Minuten rühren.
Vanillezucker und Haselnüsse dazugeben.
Jetzt ist es Zeit, den Mixer mit Knethaken auszurüsten
Mehl, Backpulver und Salz mischen und dann dazugeben und schön weitermixen. Es entsteht eine ziemlich krümelige Masse, die ich immer noch mit den Händen weiterkneten muss. Der Teig ist ziemlich trocken, aber das muss so sein.
Nun aus kleinen Teigmengen kleine Stangen formen und auf dem, mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf genügend Abstand achten, die Plätzchen gehen gut auf.
Backen bis die Plätzchen fest und an den Rändern etwas dunkler sind.
Abkühlen lassen und bis zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen.