emluro
abtrünniger bücherwurm
Zutaten für ca. 130 Stück:
600 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Butter
1 EL Crème fraîche
4 Eier
350 g brauner Rohrzucker
100 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelkerne
150 g Sahne
2-3 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
1.) Kuvertüre hacken. Hälfte davon mit Butter und Crème fraîche im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
2.) Eier, Zucker cremig schlagen. Zuerst Schokoladenmasse, dann Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren. Mandelkerne unterheben. Backofen auf 175 °C vorheizen.
3.) Eine Fettpfanne (ca. 32 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf streiche und etwa 45 min backen.
4.) Die sahne erhitzen, übrige Kuvertüre darin schmelzen. Auf abgekühlten Kuchen streichen. Mandelblättchen darüber streuen.
Kuvertüre abkühlen lassen. In 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
600 g Vollmilch-Kuvertüre
100 g Butter
1 EL Crème fraîche
4 Eier
350 g brauner Rohrzucker
100 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelkerne
150 g Sahne
2-3 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
1.) Kuvertüre hacken. Hälfte davon mit Butter und Crème fraîche im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.
2.) Eier, Zucker cremig schlagen. Zuerst Schokoladenmasse, dann Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren. Mandelkerne unterheben. Backofen auf 175 °C vorheizen.
3.) Eine Fettpfanne (ca. 32 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darauf streiche und etwa 45 min backen.
4.) Die sahne erhitzen, übrige Kuvertüre darin schmelzen. Auf abgekühlten Kuchen streichen. Mandelblättchen darüber streuen.
Kuvertüre abkühlen lassen. In 3 x 3 cm große Würfel schneiden.