Hallo Lulu,
welch ein Zufall, gerade heute habe ich ein Spitzkohl-Rezept (ist ja quasi das gleiche) gekocht, allerdings nur mit einer Soße, aber ich fand' es super lecker.
Schau mal hier:
Spitzkohl mit 3 Soßen
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Spitzkohl, 1/2 l Gemüsebrühe, 1 EL Butter, Salz (habe ich weg gelassen, da Samuel mit gegessen hat)
Für die Eiersoße:
1 kl. Zwiebel, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 1/8 l Sahne, 1/8 l Milch, etwas Gemüsebrühe, 2 Eier, Salz Pfeffer.
Für die Kräutersoße: (die habe ich gemacht, hhhmmmmm)
5 EL Mayonnaise (habe Miracle Wip balance genommen), 6 EL Magerjoghurt, 2 TL süßen Senf, 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 4 EL fein gehackte Kräuter.
Für die Hollandaise:
2 Eigelb, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Creme Fraiche od. Sre Sahne, 2 EL Senf, je 1 Prise Salz, Pfeffer u. Zucker, 100 g. Butter (lauwarm), 1 EL Kapern.
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, waschen und vierteln (ich habe ihn noch kleingeschnitten). In der Gemüsebrühe mit Butter und Salz ca. 10 Min. garen, abtropfen und warm stellen.
Für die Eiersoße: Zwiebeln fein hacken, in der Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Milch, Sahne, Gemüsebrühe und 1 Ei unter Rühren zufügen, salzen und pfeffern, das zweite Ei hart kochen, fein hacken und über die Soße verteilen.
Für die Kräutersoße: alle Zutaten verrühren, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter unterrühren.
Für die Hollandaise: Eigelb, Zitronensaft, Creme Fraiche, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren und unter Rühren vorsichtig erwärmen, nicht kochen! Die lauwarme Butter löffelweise unterschlagen und mit Kapern verfeinern.
Spitzkohl mit den Soßen auf einer Platte anrichten und mit Salzkartoffeln und nach Belieben mit Fleisch servieren.
Guten Appetit!