Vanessa
Gehört zum Inventar
Ein preiswertes Gericht fuer die Zeit, in der nicht so viel frisches Gemuese auf dem Markt ist.
1/2 Kopf Weisskohl
ca. 200 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer
Kreuzkuemmel
Rosenpaprika
1 Tasse Milch
1 Ei
etwas Muskat
etwas geriebener Emmentaler
etwas Butter oder Margarine
Weisskohl in Streifen schneiden und waschen.
Zwiebel wuerfeln und in Butter/Margarine anduensten. Hackfleisch dazugeben und braun braten. Dann den Weisskohl dazugeben und etwas mitduensten. Gewuerze dazu (nicht zu sparsam sein), dann Tomatenmark und Gemusebruehe (ca. 1 grosse Tasse voll) dazugeben und alles so lange duensten, bis der Kohl weich ist.
In eine AUflaufform geben. Milch, Ei, etwas Salz und etwas Muskat verkleppern und ueber die Weisskohl-Masse geben. Dann den Kaese darueber streuen und ab in den Ofen (ca. 30 Min, 200 Grad).
Dazu mache ich meist Kartoffelpueree.
1/2 Kopf Weisskohl
ca. 200 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer
Kreuzkuemmel
Rosenpaprika
1 Tasse Milch
1 Ei
etwas Muskat
etwas geriebener Emmentaler
etwas Butter oder Margarine
Weisskohl in Streifen schneiden und waschen.
Zwiebel wuerfeln und in Butter/Margarine anduensten. Hackfleisch dazugeben und braun braten. Dann den Weisskohl dazugeben und etwas mitduensten. Gewuerze dazu (nicht zu sparsam sein), dann Tomatenmark und Gemusebruehe (ca. 1 grosse Tasse voll) dazugeben und alles so lange duensten, bis der Kohl weich ist.
In eine AUflaufform geben. Milch, Ei, etwas Salz und etwas Muskat verkleppern und ueber die Weisskohl-Masse geben. Dann den Kaese darueber streuen und ab in den Ofen (ca. 30 Min, 200 Grad).
Dazu mache ich meist Kartoffelpueree.