Schoko-Ganache *ratzfatz*
250 ml Schlagobers (Sahne)
200 g Kochschokolade (Blockschokolade)
50 g Noisette Schokolade (z. B. von Mi...a)
Schlagobers in eine Schüssel geben.
Schokolade in einem Wasserbad, oder noch schneller gehts in einem "Chocolatier" (so ein Minni-Ding zum Schoko schmelzen) schmelzen lassen.
Dann die Schokolade zum Obers (Sahne) geben mit dem Mixer gut durchrühren, so 2 Minuten oder so und dann ab in den Kühlschrank.
Da bleibts dann hm, sagen wir 2-3 Std oder so, manchmal auch kürzer, bis es halt fest genug ist (wird dann nämlich erst im Kühlschrank fest, nicht wundern).
Mit der Schoko-Mischung kann man natürlich experimentieren. Man brauch tnur bisschen eine weichere Schokolade auch dabei. Habs einmal mit nur Kochschokolade gemacht und die war schwer zu verteilen weil so hart. Man könnte natürlich überlegen nur Kochschoko, dafür aber bisschen Alkohol dazu.
Ja, und dan nkann man das ganze noch aromatisieren, mit Lebensmittelaroma oder auch mit ätherischen Ölen (Bio Qualität!!!) ich hab schon Pfefferminze und Orange verwendet, war beides köstlich, heut versuch ich Zitrone. Ach ja, Rosenwasser dazu ist auch super.
Das ist z.B. eine Schokoganache. Das Rezept und die Anleitung habe ich jetzt aus einem anderen Forum kopiert. Aber sie ist wirklich lecker. Du kannst sie als "nur Kleber" oder auch als Füllung wie Buttercreme verwenden. Ich habe hier ein Schokokuchen, reingestellt, dort habe ich Schokoganache als glasur verwendet.