AW: Was für Kuchen darunter?
Hallo Alex,
wonach ist dir denn?
So nach Biskuitböden mit Creme gefüllt? Oder kann es auch ein fester Kuchen sein, den du mit Marmelade, bzw. Nutella einstreichst, damit der Fondant hält?
Es geht so gut, wie alles
.
Ich nehme, wenn es für Kinder ist z.B. gerne einen Zitronenkuchen, der mit Zitronenganache (weiße Schokolade) oder mit Mandarinenbuttercreme (fruchtig, aber immer noch etwas mächtig) gefüllt und eingestrichen ist.
Allerdings wird er bei mir immer in der Mitte hoch und am Rand viel tiefer.
Es kann daran liegen, dass die Teigschichten ja in der Mitte übereinander geschichtet werden (ergibt dort eine "natürliche" Höhe?!?). Oder, dass der Rand nicht ausreichend eingefettet und bestreut ist, und der Teig somit schlecht klettern kann
. Keine Ahnung woran es letztlich liegt. Wenn man die Mitte mit dem Löffel vorneweg glattstreichen würde, wäre der Effekt wahrscheinlich dahin.
Dabei fällt mir ein, im Tortenforum ist ein Regenbogenkuchen sehr beliebt. Ich selber kenne ihn nicht, aber er kommt bei Kindern wohl sehr gut an und eignet sich ebenfalls für MMF.
Viel Glück, Andrea