emluro
abtrünniger bücherwurm
Avocado auf pikanter Himbeersauce
Zutaten:
Für 4 Personen:
2 EL Himbeer-oder Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 reife Avocados
Pikante Himbeersauce:
Zutaten:
350 g Himbeeren
6 TL Streuzucker
2 EL Himbeer-oder Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren:
Thymianzweige
Rosa Pfefferkörner
Zubereitung:
1. Die Himbeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker pürieren.
2. Durch ein Sieb in einen Topf drücken, zum Kochen bringen und etwa 1 Minute weiterkochen, damit die Sauce klar und glänzend wird.
3. Bis zur Verwendung kalt stellen.
4. Nach dem Abkühlen mit dem Essig und
Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Auf 4 kleine Teller verteilen.
6. Die Avocados halbieren, vorsichtig schälen und entsteinen, dann mit der Schittseite nach unten auf ein Palettmesser aus Edelstahl legen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
7. Die aufgeschittenen Avokadohälften auf die Himbeersauce gleiten lassen.
8. Mit Thymian und Pfefferkörnern garnieren und sofort servieren.
Zutaten:
Für 4 Personen:
2 EL Himbeer-oder Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 reife Avocados
Pikante Himbeersauce:
Zutaten:
350 g Himbeeren
6 TL Streuzucker
2 EL Himbeer-oder Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren:
Thymianzweige
Rosa Pfefferkörner
Zubereitung:
1. Die Himbeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker pürieren.
2. Durch ein Sieb in einen Topf drücken, zum Kochen bringen und etwa 1 Minute weiterkochen, damit die Sauce klar und glänzend wird.
3. Bis zur Verwendung kalt stellen.
4. Nach dem Abkühlen mit dem Essig und
Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Auf 4 kleine Teller verteilen.
6. Die Avocados halbieren, vorsichtig schälen und entsteinen, dann mit der Schittseite nach unten auf ein Palettmesser aus Edelstahl legen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.
7. Die aufgeschittenen Avokadohälften auf die Himbeersauce gleiten lassen.
8. Mit Thymian und Pfefferkörnern garnieren und sofort servieren.