Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
Hallo,
hier ist mein "ich-weiß-nicht-was-ich-kochen-soll-Dampfnudel-Rezept"
Dafür braucht frau oder mann
ca. 350 ml Milch
30 g Hefe
50 g Butter
60 g HOnig
1 Pr Zimt (ich liebe Zimt und nehme daher gaaaaaanz viele Prisen
1 Ei (da heute kein Ei im Haus war ging es auch ohne )
550 g frisch gemahlener Weizen oder auch einfach Weizenvollkornmehl
und so gehts:
200 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen.
Butter mit dem Honig, Ei und Zimt schaumig rühren.
Weizen abwechseln mit der Milch unterrühren.
1 Std. gehen lassen
nochmals durchkneten
16 Kugeln formen und in eine gefettete Auflaufform setzen
nochmals 10 min gehen lassen
die restliche Milch erwärmen und über die Nudels geben (ich gebe übrigens soviel Milch zu, daß die Nudels zu 2/3 in Milch stehen (also etwas mehr als die übrige Milch)
im Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene backen.
40 min.
Für die Damen mit Multidampfgarer - Intervalldampf bei 160°C 40 min mit ca. 250 ml Wasser im Dampfgarer.
LG Silly
hier ist mein "ich-weiß-nicht-was-ich-kochen-soll-Dampfnudel-Rezept"
Dafür braucht frau oder mann
ca. 350 ml Milch
30 g Hefe
50 g Butter
60 g HOnig
1 Pr Zimt (ich liebe Zimt und nehme daher gaaaaaanz viele Prisen
1 Ei (da heute kein Ei im Haus war ging es auch ohne )
550 g frisch gemahlener Weizen oder auch einfach Weizenvollkornmehl
und so gehts:
200 ml Milch erwärmen, Hefe darin auflösen.
Butter mit dem Honig, Ei und Zimt schaumig rühren.
Weizen abwechseln mit der Milch unterrühren.
1 Std. gehen lassen
nochmals durchkneten
16 Kugeln formen und in eine gefettete Auflaufform setzen
nochmals 10 min gehen lassen
die restliche Milch erwärmen und über die Nudels geben (ich gebe übrigens soviel Milch zu, daß die Nudels zu 2/3 in Milch stehen (also etwas mehr als die übrige Milch)
im Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene backen.
40 min.
Für die Damen mit Multidampfgarer - Intervalldampf bei 160°C 40 min mit ca. 250 ml Wasser im Dampfgarer.
LG Silly