Corinna
Forenomi
Nun habe ich die Ehre, nach all den Jahren "Berufserfahrung" als gestandene Hausfrau und vierfacher Mutter, mich zum Gespoett der Nation zu machen!
Aber diese irischen Kartoffeln rauben mir noch den Verstand!
Ich mag ja eigentlich so GAR keine mehligkochenden Kartoffeln, die schmecken mir einfach nicht, aber bedingt durch die Gelder, die ich fuer ein Kilo festkochende vom Lidl hinblaettern muss, (davon, dass die Dinger mini-winzig und sauaufwendig zu schaelen sind sprech ich ja nicht mal!) habe ich mich mal dazu herab gelassen, die ein oder andere Sorte hier zu probieren...
Hier gibt es naemlich NUR mehligkochende Kartoffeln... Die Iren "kennen" nix anderes... :nix: (Bis eben die Teuren vom Lidl...)
Und da Menschen ja auch Gewohnheitstiere sind, hab ich auch tatsaechlich eine Sorte gefunden, die mir schmeckt!!!
Nur:
Ich kann sie nicht kochen!!!
Ich bin einfach nicht in der Lage, die Kartoffeln SO zu kochen, dass sie -wenn sie denn gar sind- dann auch tatsaechlich noch als Kartoffel aussehen! :roll:
SEHEN sie noch so aus, sind sie unter Garantie noch roh...
Sind sie "durch", kann ich davon ausgehen, dass sich im Topf ein eher unansehnlicher und nicht sehr einladender "Kloss" befindet, jedenfalls sieht es so aus, als sei Klossteig verunglueckt und habe sich mit dem Kochwasser vermischt! :-?
Und nun die Preisfrage an alle mehlig-Kartoffel-Liebhaber:
WIE um alles in der Welt KOCHT ihr eure MEHLIGkochenden Kartoffeln, ohne, dass sie ihre "Form" verlieren, und ohne, dass man sich an den noch rohen Dingern die Zaehne ausbeisst?!?!?!?
:help:
Gescheiterte Gruesse