Habe dieses Rezept von einer Krabbelgruppenmutter bekommen und kann es guten Gewissens weiterempfehlen. Ist auch als vegetarischer Magenfüller für Party-Buffets gut geeignet:
Vegetarischer Hackbraten (4-5 Personen)
50 g Zwiebeln
50 g Möhren
150 g Porree
putzen waschen, fein würfeln bzw. grob raffeln.
125 g Grünkernschrot in
1 EL Butter
andünsten. Gemüse zugeben, dazu 3/8 l Gemüsebrühe, aufkochen und 20 min zugedeckt köcheln/quellen lassen.
40 g geriebene Mandeln
1-2 Eier
60 g geriebenen Gouda
50 g Semmelbrösel
dazugeben, alles vermischen und mit Salz, Thymian, Pfeffer und Muskat würzen. 10 min ruhen lassen.
Zu einem Laib formen oder in eine Kastenform füllen, bei Gasstufe 2 35-40 min backen.
5 min ruhen lassen, aufschneiden und z.B. mit Blumenkohl oder Brokkoligemüse.
Vegetarischer Hackbraten (4-5 Personen)
50 g Zwiebeln
50 g Möhren
150 g Porree
putzen waschen, fein würfeln bzw. grob raffeln.
125 g Grünkernschrot in
1 EL Butter
andünsten. Gemüse zugeben, dazu 3/8 l Gemüsebrühe, aufkochen und 20 min zugedeckt köcheln/quellen lassen.
40 g geriebene Mandeln
1-2 Eier
60 g geriebenen Gouda
50 g Semmelbrösel
dazugeben, alles vermischen und mit Salz, Thymian, Pfeffer und Muskat würzen. 10 min ruhen lassen.
Zu einem Laib formen oder in eine Kastenform füllen, bei Gasstufe 2 35-40 min backen.
5 min ruhen lassen, aufschneiden und z.B. mit Blumenkohl oder Brokkoligemüse.