Andrea3030
Dauerschnullerer
Das Rezept gehört jedes Jahr zu unseren Weihnachtsplätzchen, ist super schnell gemacht u. schmeckt wirklich lecker.
Vanilleplätzchen
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
ausgeschabtes Mark von
1 Vanilleschote, 1 Ei
125 g Mondamin, 300 g Mehl
1 TL Backpulver
Zum Verzieren:
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Weiches Fett in eine Schüssel geben.
Zucker, Vanillemark, Ei, Mondamin, 1/3 der Mehlmenge und Backpulver
daraufgeben und alles gut verrühren.
Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten, halbieren,
daraus Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und kaltstellen.
Von den Rollen Scheiben von etwa 1/2 cm Dicke abschneiden und
auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Plätzchen lösen und dicht nebeneinander auf das
Backblech legen. Mit einem in die erwärmte Kuchenglasur getauchten Pinsel
ein Streifenmuster über die Plätzchen ziehen und die Plätzchen vom Backblech
nehmen.
Backzeit: 10 - 12 Minuten bei 175 - 200° C.
Vanilleplätzchen
250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
ausgeschabtes Mark von
1 Vanilleschote, 1 Ei
125 g Mondamin, 300 g Mehl
1 TL Backpulver
Zum Verzieren:
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Weiches Fett in eine Schüssel geben.
Zucker, Vanillemark, Ei, Mondamin, 1/3 der Mehlmenge und Backpulver
daraufgeben und alles gut verrühren.
Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten, halbieren,
daraus Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen und kaltstellen.
Von den Rollen Scheiben von etwa 1/2 cm Dicke abschneiden und
auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Plätzchen lösen und dicht nebeneinander auf das
Backblech legen. Mit einem in die erwärmte Kuchenglasur getauchten Pinsel
ein Streifenmuster über die Plätzchen ziehen und die Plätzchen vom Backblech
nehmen.
Backzeit: 10 - 12 Minuten bei 175 - 200° C.