T
Tati
Hallo Claudia,
ich habe wieder das Rezept unserer Strolche-Knete gefunden.
Zutaten:
100g Mehl
50 g Salz
1 EL Öl
4g Alaunsalz (Apotheke)
125ml Wasser
Lebensmittelfarbe
Zubereitung im Thermomix:
Wasser, Öl und Lebensmittelfarbe auf Stufe 1, 100°, 3 Minuten erhitzen.
Nach Ablauf der Zeit Mehl und Salz auf Stufe 8 untermengen.
Für die, die keinen Thermomix haben:
Es geht auch ohne!
Vorteile dieser Knete:
Lässt sich leicht aus der Kleidung waschen.
Ist für kleine Hände einfach zu formen.
Aufbewahrung:
Am besten in einer Plastikdose, die luftdicht abschließt.
------------------------------------------------------------------------
Ergänzung:
Die Knete oben fängt ziemlich schnell an, krümelig zu werden.
Aber die hier ist wirklich super (Danke Kerstin für das Rezept):
300 g Mehl
150 g Salz
2 volle TL Weinsteinsäure (~ 20g / Kosten in der Apotheke ca. 2 Euro)
Lebensmittelfarbe
Diese Zutaten mischen.
Dann kommt noch dazu:
300 ml heißes Wasser
2 Eßl. Öl
Gut Durchkneten. Achtung, ist heiß!
Tipp für den Adventskalender:
Im Moment gibt es bei Tchibo 50 Ausstechförmchen (die Tiere kommen in den Adventskalender, die Buchstaben hebe ich für Tabeas 5. Geburtstag im Sommer auf, die weihnachtlichen Motive sind für mich).
Bei Jako-o gibt es eine Knetwerkstatt: 31 Teile für 15 Euro. Auch das lässt sich schön in einen Adventskalender verteilen.
Lieben Gruß Tati
ich habe wieder das Rezept unserer Strolche-Knete gefunden.
Zutaten:
100g Mehl
50 g Salz
1 EL Öl
4g Alaunsalz (Apotheke)
125ml Wasser
Lebensmittelfarbe
Zubereitung im Thermomix:
Wasser, Öl und Lebensmittelfarbe auf Stufe 1, 100°, 3 Minuten erhitzen.
Nach Ablauf der Zeit Mehl und Salz auf Stufe 8 untermengen.
Für die, die keinen Thermomix haben:
Es geht auch ohne!
Vorteile dieser Knete:
Lässt sich leicht aus der Kleidung waschen.
Ist für kleine Hände einfach zu formen.
Aufbewahrung:
Am besten in einer Plastikdose, die luftdicht abschließt.
------------------------------------------------------------------------
Ergänzung:
Die Knete oben fängt ziemlich schnell an, krümelig zu werden.
Aber die hier ist wirklich super (Danke Kerstin für das Rezept):
300 g Mehl
150 g Salz
2 volle TL Weinsteinsäure (~ 20g / Kosten in der Apotheke ca. 2 Euro)
Lebensmittelfarbe
Diese Zutaten mischen.
Dann kommt noch dazu:
300 ml heißes Wasser
2 Eßl. Öl
Gut Durchkneten. Achtung, ist heiß!
Tipp für den Adventskalender:
Im Moment gibt es bei Tchibo 50 Ausstechförmchen (die Tiere kommen in den Adventskalender, die Buchstaben hebe ich für Tabeas 5. Geburtstag im Sommer auf, die weihnachtlichen Motive sind für mich).
Bei Jako-o gibt es eine Knetwerkstatt: 31 Teile für 15 Euro. Auch das lässt sich schön in einen Adventskalender verteilen.
Lieben Gruß Tati