Silvia
Showtalent
Den hab ich letztens bei meiner Schwiegermutter probiert, für superlecker befunden und heut mal nachgebacken.
Zutaten:
200 g Nussmischung
150 g Zucker
175 g weiche Butter
1 Bio-Zitrone
550-600 g Äpfel (fertig geputzt)
3 Eier
150 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
Nüsse grob hacken und in einer gut gefetteten Springform verteilen.
100 g Zucker darüber streuen
50 g Butter schmelzen und darüber geben
Schalen von 1/2 Zitrone abreiben und Zitrone auspressen
Äpfel schälen, in schmale Spalten schneiden und auf den Nüssen verteilen
Zitronensaft auf den Äpfeln verteilen (Ich hatte eine grosse Zitrone und da war mir der Saft von der ganzen zuviel, der Kuchen war mir dann zu sauer)
Backofen auf 160° Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
125 g Butter, 50 Gramm Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren.
Die Eier einzeln hinzufügen
Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
Teig auf den Äpfeln verteilen
Ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen
Rausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.
Leggggaaaa
Zutaten:
200 g Nussmischung
150 g Zucker
175 g weiche Butter
1 Bio-Zitrone
550-600 g Äpfel (fertig geputzt)
3 Eier
150 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
Nüsse grob hacken und in einer gut gefetteten Springform verteilen.
100 g Zucker darüber streuen
50 g Butter schmelzen und darüber geben
Schalen von 1/2 Zitrone abreiben und Zitrone auspressen
Äpfel schälen, in schmale Spalten schneiden und auf den Nüssen verteilen
Zitronensaft auf den Äpfeln verteilen (Ich hatte eine grosse Zitrone und da war mir der Saft von der ganzen zuviel, der Kuchen war mir dann zu sauer)
Backofen auf 160° Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
125 g Butter, 50 Gramm Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren.
Die Eier einzeln hinzufügen
Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
Teig auf den Äpfeln verteilen
Ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen
Rausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann stürzen.
Leggggaaaa