Tunfisch-Frikadellen

Sonya

Gehört zum Inventar
Hallo
wavey.gif
!

Für alle Tunfisch-Freaks, ich bin auch einer.
Gerade getestet und für gut befunden
rryumy.gif


Zutaten für 4 Frikadellen:
- 2 Dosen Tunfisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- frische Petersilie
- Zwiebel
- Knoblauch (1 Zehe, je nach Geschmack)
- Pfeffer, Salz
- getrocknete oder frische Kräuter: Majoran, Thymian, Kümmel gemahlen
wer es einfacher mag, kann auch von Maggi die Würzmischung für Frikadellen nehmen. Ich persönlich schwöre auf "Crazy Salt" von Fuchs (Zwiebeln, Pastinaken, Thymian, Majoran, Knoblauch)

Zubereitung:
Den Tunfisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen. Das Ei ein eine Schüssel geben, verquirlen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, zum Ei geben. Den Knoblauch in die Schüssel pressen. Petersilie hacken, in die Schüssel geben. Andere gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Ei verrühren.
Den Tunfisch mit der Gabel kleinzupfen, zu dem Ei geben und gut vermengen. Semmelbrösel zugeben bis sich aus dem Teig gut Frikadellen formen lassen.

In einer Pfanne mit Öl braten bis sie knusprig braun sind.

Dazu schmeckt ein Salat, frisches Baguette oder Reis.

Guten Hunger :pfannkuc: !

LG
Sonja
cheeeeeese.gif
 
Zurück
Oben