AW: Torte Nr. 2 - für Omas 85.
Ach danke :oops: *hihi*
Ja, sie hat sich total gefreut und alle waren ganz erstaunt. Sowas sieht man bei uns nicht sehr oft, auch nicht in Konditoreien, dort gibts eigentlich nur die klassischen Schwarzwälder-Kirsch Verzierungen (Sahnetuffs, Schokoraspel etc.).
Sie ist mehrmals fotografiert worden :-D . Drinnen war übrigens ein Rührteig (wie für den Frankfurter Kranz, hatte keine Lust auf Biskuit schlagen *gg*) und die Kirschbuttercreme. In die könnt ich mich reinsetzen!
Das am Rand ist gedrehter Fondant, genau.
Die andre Torte hat keiner von ihnen gesehen, nur mein Mann, meine Kids und ich. Die war auch zu schnell verputzt, dass sie noch jmd zu Gesicht bekommen hätte *gg*.
Der Fondant ist mir diesmal schon viel besser geworden beim ausrollen und draufsetzen. Viel glatter und "feiner". Und die Modellage bzw. das Einfärben war auch nicht soooo schwierig diesmal. Ist wirklich Übungssache und viel Phantasie bzw. Vorstellungskraft.
Man muß das 3D-Sehen bzw. von 2D auf 3D erstmal umsetzen können in Gedanken.
LG Conny